Если вы хотите удивить гостей очень вкусным и оригинальным блюдом, угостите их булочками с фаршем и имбирем. Готовить это блюдо одно удовольствие, так как готовятся булочки очень легко и просто, особенно если не хочется возиться у плиты, а так хочется попробовать чего-нибудь вкусненького. Булочки с фаршем и имбирем получаются очень вкусные и питательные, а имбирь придает им пикантный и необычный аромат и вкус.
- Фарш из свинины и говядины 400-450 грамм
- Мука (пшеничная) 600 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Вода 3-5 столовых ложек
- Соль 1/2 чайной ложки
- Приправа Карри 1/2 чайной ложки
- Имбирь корень 1/2 часть
- Кубик куриного бульона 1 штука
- Желток куриного яйца 2 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Булочки с фаршем и имбирем
-
подготавливаем муку
Просеиваем пшеничную муку через сито в миску для того, чтобы обогатить ее кислородом из воздуха, что в свою очередь облегчает замес теста и улучшает качество продукта, а также чтобы удалить с мучного ингредиента комки. Внимание: рекомендую брать муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок.
-
подготавливаем сливочное масло
Достаем сливочное масло из холодильника, выкладываем на свободную тарелку и даем ему нагреться до комнатной температуры. Затем с помощью ножа нарезаем его в этой же посуде на небольшие квадратики. Растапливать масло на огне или в микроволновой печи не надо.
-
готовим тесто
- В широкую миску пересыпаем из емкости подготовленную муку и перекладываем в посуду к мучному ингредиенту с помощью столовой ложки, квадратики сливочного масла.
- С помощью рук хорошо перемешиваем два ингредиента, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.
- Затем добавляем воду и начинаем вымешивать вручную тестовую массу.
- Сначала тесто будет не равномерным по консистенции. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не поменяет своей структуры и станет более эластичным, гладким и однородным.
-
подготавливаем имбирь
Имбирь используют в качестве пряности, которую добавляют для вкуса и аромата в разные блюда. В кулинарии используют корень имбиря. Берем свежий корень растения и хорошо промываем его под проточной водой. Затем с помощью внутренней стороны чайной ложки соскабливаем кожуру корнеплода и натираем его на среднюю терку в отдельную тарелку. Внимание: так как корень имбиря имеет неравномерную текстуру, не рекомендую чистить его ножом или овощечисткой, так как при этом образуется много отходов.
-
подготавливаем мясной фарш
Достаем замороженный мясной фарш из морозильника и перекладываем его в свободную миску. Даем ему самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Внимание: фарш нельзя размораживать в микроволновой печи или на огне в сковороде. Затем с помощью вилки или руками, надавливая на фарш в емкости, формируем мясную лепешку по всей поверхности дна миски, для того чтобы пропитать весь ингредиент специями.
-
готовим имбирно-мясную начинку
- В миску с размороженным фаршем с помощью столовой ложки перекладываем из тарелки измельченный имбирь, добавляем карри, соль и кубик куриного бульона.
- Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, тщательно перемешиваем все наши ингредиенты до однородной массы.
-
подготавливаем яичный желток
- Промываем куриные яйца под проточной водой и затем с помощью ножа разбиваем скорлупу яйца над чашкой. Придерживая две половинки скорлупы рядом, соединяем их так, чтобы между ними образовалась небольшая щель, через которую и будем выливать яичный белок в чашку.
- А желток, который остался в скорлупе, переливаем в небольшую миску и с помощью вилки или ручного венчика хорошо взбиваем без добавления сахара.
-
формируем булочки с фаршем и имбирем
- Тесто выкладываем на кухонный стол и с помощью ножа разрезаем его на две части. Берем одну часть тестового ингредиента и помощью скалки раскатываем его в длинный тонкий пласт толщиной 6-7 миллиметров. С помощью ножа срезаем с одной стороны тестового пласта неровные края, а тестовые обрезки перекладываем в емкость к остальному тесту.
- Затем с помощью столовой ложки перекладываем немного фарша в виде колбаски вдоль срезанной стороны тестового листа.
- Аккуратно руками придерживая края теста, где находится фарш, начинаем скатывать в рулет.
- Когда рулет практически завернут, с помощью того же острого инвентаря срезаем с другой стороны неровные края. Теперь смачиваем пальцы в обычной воде и проводим ими по краю теста, чтобы, когда мы окончательно свернем блюдо в рулет, край теста хорошо скрепился с основой блюда. Внимание: фарш нужно выкладывать на небольшом расстоянии от всех краев тестового пласта.
- Воспользовавшись вновь ножом, отрезаем немного теста с каждого конца рулета, чтобы придать блюду красивый внешний вид.
- Итак, отрезаем от всей длины рулета небольшую его часть размером 9-10 сантиметров.
- Взяв за основу размер длины этого первого рулета, нарезаем остальной рулет на булочки таких же размеров.
- Если остались в конце нарезки небольшие по размерам булочки, не страшно, так как их мы также будем запекать с остальными.
- Когда булочки с фаршем готовы, с помощью ножа делаем несколько косых надрезов на их поверхности.
-
готовим булочки с фаршем и имбирем
- Дно противня покрываем пищевой фольгой или бумагой для запекания и равномерно посыпаем поверхность мукой. Внимание: так как в тесте есть масло, поэтому фольгу или бумагу для запекания не нужно смазывать маслом. Сформированные булочки с фаршем и имбирем укладываем рядом на небольшом расстоянии друг от друга.
- С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность каждой булочки взбитым яичным желтком.
- Помещаем противень с булочками выпекаться на 30-40 минут в разогретую духовку до температуры 180°С. Затем с помощью кухонных прихваток достаем противень из духовки и даем нашим булочкам остыть 10-15 минут. После чего перекладываем их на широкое блюдо.
-
подаем булочки с фаршем и имбирем
Подавать нашу выпечку можно с картофелем, рисом или овощными салатами. Эти булочки будут не только украшать ваш стол, но также пленить ваших гостей своим ароматным запахом. Приятного вам аппетита!
– – Можете для приготовления булочек использовать различный фарш по вашему желанию.
– – Если в фарше, который вы приобрели в магазине, уже есть специи, тогда можете добавить в ингредиент, только измельченный имбирь.
– – Покупайте только твердые имбирные корни с гладкой кожурой.
– – В тесте можно использовать, вместо сливочного масла, маргарин.