Бурито с фаршем – настоящее мексиканское блюдо, которое славится своей мясной начинкой с фасолью, остротой вкуса, ароматностью и сытностью. Готовится бурито очень просто и не отнимет у вас много времени, но зато на вечеринке вы сможете побаловать друзей и близких чем-то очень вкусным и оригинальным, особенно в том случае, если вы не живете в Мексике.
- Тортилья 3-4 штуки
- Фарш из свинины и говядины 500 грамм
- Фасоль (вареная) 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец чили острый 1 штука
- Помидоры 5-6 штук
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Соус по вкусу
- Смесь специй (мексиканских специй) по вкусу
- Кинза по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бурито с фаршем
-
подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем на небольшие квадратики, размером не больше 1 сантиметра. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем чеснок
Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем его под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску, мелко рубим подручным инвентарем и перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем перец чили
Промываем перец чили под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Этот овощ сам по себе довольно острый и после чистки может жечь руки. Поэтому одеваем на руки полиэтиленовые специальные перчатки. Теперь, с помощью ножа отрезаем хвостик, удаляем семена и белые перегородки. Снова промываем перец под проточной водой, чтобы смыть остатки семян. Разрезаем вдоль на две половинки, а затем каждую половинку нарезаем вдоль еще на несколько частей. Овощные полоски мелко рубим поперек и перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем помидоры
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Емкость заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Оставляем в таком состоянии помидоры на 5-7 минут. По истечении отведенного времени достаем овощи из горячей воды и перекладываем на разделочную доску. Как только они слегка остынут, воспользовавшись ножом, срезаем место, на котором крепился хвостик, и с легкостью снимаем с помидора шкурку. Очищенные овощи перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем мясной фарш
Мясной фарш достаем из холодильника и выкладываем в глубокую миску. Отставляем его в сторону, нагреваться при комнатной температуре. Внимание: если вы будете использовать замороженный фарш, тогда обязательно заранее достаем его из морозильника и отставляем в сторону, но ни в коем случае не размораживаем его под струей горячей воды или же в микроволновой печи.
-
подготавливаем фасоль
Выкладываем в глубокую пиалу 1/2 часть порции вареной фасоли и, воспользовавшись толкушкой, хорошо разминаем бобы до состояния пюре. Внимание: очень тщательно толочь фасоль не нужно.
-
подготавливаем перец горошком
Свежемолотый черный перец намного душистее и ароматнее уже молотого покупного. Поэтому высыпаем по вкусу горошины перца в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, хорошо толчем его до состояния порошка.
-
подготавливаем кинзу
Зелень кинзы промываем под проточной водой и выкладываем в чистую тарелку. По необходимости удаляем веточки, оставляя только листики.
-
готовим фарш для бурито
- Наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, жарим овощ до прозрачного состояния.
Сразу же после этого добавляем в емкость измельченный чеснок и перец чили, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем, и продолжаем жарить еще 4-6 минут, при этом не забывая время от времени все помешивать лопаткой, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем в емкость мясной фарш, который измельчаем кухонной лопаткой и жарим начинку блюда до тех пор, пока перемолотое мясо не изменит цвет на нежно-коричневый.
- Сразу же после этого добавляем в фарш специи, все хорошо перемешиваем и добавляем очищенные помидоры. Воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно разминаем помидоры, превращая их в пюре с кусочками, перемешиваем и тушим до тех пор, пока овощной сок не испарится. Буквально через 3-5 минут добавляем в фарш пюре из фасоли, снова все хорошо перемешиваем и в конце добавляем оставшуюся целую фасоль. Опять перемешиваем и продолжаем тушить начинку до тех пор, пока из нее не испарится вся жидкость.
Она должна получиться достаточно влажная, но вместе с тем довольно плотная за счет измельченной фасоли. Начинка ни в коем случае не должна растекаться на самой лепешке, иначе блюдо будет неудобно есть.
-
готовим бурито с фаршем
- Выкладываем на лепешку, с помощью столовой ложки небольшое количество готового фарша. Сверху поливаем его сырным соусом и выкладываем несколько листиков кинзы. И теперь заворачиваем вовнутрь боковые стороны лепешки, прикрывая ими начинку и после – заворачиваем все в рулетик.
- Все, бурито с фаршем готово!
-
подаем бурито с фаршем
Как только бурито с фаршем будет готово, его можно подавать к столу. А вот в каком виде подавать это блюдо – это уже решать вам. Можно обжарить бурито на сковороде, но тогда оно получит новое название – чимичанга. Это очень удобно в том случае, если вы хотите ее разогреть и подавать к столу в горячем виде. Поливать бурито можно по желанию сметаной, чтобы смягчить остроту, или соусом «Чили кон кесо».
Приятного вам аппетита!
– По желанию бурито с фаршем можно запечь в духовке. Для этого необходимо использовать лепешки из кукурузной муки, а после формирования блюда, выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования на поверхности бурито золотистой сырной корочки. Такое блюдо будет называться энчилада.
– Если вы не любите очень острые блюда, тогда в начинку можно положить всего лишь 1/4 часть перца чили.
– Для приготовления начинки можно использовать любой фарш на ваш вкус. Это может быть и индюшиный фарш, и чистый говяжий, и куриный, а также бараний фарш.
– Вместо вареной фасоли в начинку можно добавлять консервированные бобы в собственном соку.