Фаршированные бублики – один из самых несложных видов закуски, немного похожее на горячие бутерброды, но намного более оригинальное. Приготовление фаршированных бубликов займет у вас около получаса, это прекрасный вариант для сытного завтрака или поездки на природу.
- Бублики (несладкие) 350 гр.
- Мясо говядины (+свинина) 450 гр.
- Молоко ½ л.
- Куринные яйца 3 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные бублики
-
Подготавливаем ингредиенты
Мясо промываем холодной проточной водой, высушиваем с помощью бумажного полотенца. Луковицу чистим от шелухи. Перекручиваем в мелкой мясорубке мясо и луковицу, добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем фарш до образования однородной массы. В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его до горячей температуры, но не кипятим.
-
Фаршируем бублики
Выливаем молоко в миску или широкую тарелку и порционно выкладываем в молоко бублики. Вымачиваем бублики в горячем молоке по 5 минут с каждой стороны до мягкости. Размокшие бублики выкладываем на тарелку. Из фарша раскатываем небольшие шарики (диаметр около 2 см). В дырочку к каждому бублику кладем по шарику фарша и прижимаем пальцами таким образом, чтобы фарш оказался в серединке.
-
Готовим фаршированные бублики
Яйца взбиваем в миске со щепоткой соли при помощи венчика или вилки до жидкой однородной консистенции. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Фаршированные бублики обмакиваем в яйцо с двух сторон, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне. После того, как бублики обжарятся с одной стороны (приблизительно 3-5 минут), переворачиваем их на другую сторону. Натираем на терке сыр. Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него бублики, на каждый бублик кладем немного сыра в серединку. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда бублики на 15 минут. Не забываем проверять бублики время от времени, чтобы они не затвердели.
-
Подаем фаршированные бублики
Фаршированные бублики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
– — Противень можно покрыть бумагой для выпечки вместо масла.
– — В начинку к фаршу можно добавить мелко порубленные грибы (хорошо подойдут шампиньоны). Также мясной фарш можно заменить рыбным.
– — Вместо мягких бубликов можно взять за основу твердые сушки, но их следует тщательно размачивать в молоке до полного размягчения.
– — Обжаривать бублики не обязательно, можно просто увеличить время выпекания.
Вроде бы простые бублики, а в итоге такое необычно блюдо! И думаю что грибы будут не лишними и подчеркнут вкус!!!
Очень интересный и необычный рецепт! Все выглядит сочно и вкусно, обязательно попробую приготовить.Можно поэкспериментировать и в фарш добавить молотого перца, но это на любителя)
Я как-то такое блюдо попробовала на свадьбе подруги. С баранками очень интересно и вкусно придумано.