Сами по себе сардельки и так вкусные и питательные, но когда их фаршируешь ещё чем-то, то получается просто прекрасное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Для приготовления по моему рецепту не нужно специально идти в магазин, все продукты всегда под рукой. Питательность фаршированных сарделек черносливом на гриле говорит сама за себя, так как там только мясо с черносливом и ничего больше. А это так хорошо, когда необходимо накормить всех, затрачивая совсем немного времени и средств.
- Сардельки 4 штуки
- Чернослив (сушеный) 12 штук
- Бекон сырокопченый 4 ломтика
- Сыр твердый 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные сардельки черносливом в гриле
-
Подготовить сардельки.
- Сардельки необходимо брать крупные и самые свежие. Берём кастрюлю, заполняем холодной водой и ставим на сильный огонь, даём воде закипеть. После этого выкладываем туда наши сардельки, делаем огонь тише, и варим 5 минут до полной готовности. Обязательно следите, чтобы сардельки не потрескались.
- Достаём их шумовкой или любым другим кухонным прибором, выкладываем на тарелку и даём полностью остыть. Далее снимаем шкурку.
-
Фаршируем сардельки.
- Надрезать следует вдоль не до самого конца, чтобы она не разорвалась. Так же можно аккуратно сделать чайной ложечкой выемку, чтобы начинка не вываливалась.
- Далее укладываем внутрь каждой сосиски по 3 чернослива и ломтику сыра, не сильно тонкому, чтобы он не расплавился раньше времени. Далее складываем сардельку и обворачиваем ломтиком бекона, пронизываем деревянной шпажкой или зубочисткой.
-
Обжариваем сардельки фаршированные.
Сардельки, которые мы фаршировали ранее, отправляем на гриль и обжариваем до образования золотистой корочки.
-
Подаём фаршированные сардельки в гриле.
Подаём на стол сардельки фаршированные в горячем виде, посыпаем молотым перцем. Употреблять можно с любым гарниром, будь-то жареная картошка или отварной рис. Так же ставим на стол свежие овощи. Приятного Вам аппетита!
– — К фаршированным сарделькам подойдут любые любимые вами соусы или уже готовый кетчуп.
– — Нафаршировать сосиски можно не только черносливом. Вы также можете использовать курагу, а можно нарезать чернослив с курагой на тонкие полоски, перемешать и начинить сардельки. Кроме того, такую начинку можно посыпать грецкими орехами, предварительно измельченными до состояния крошки, и уж потом обволакивать ломтиками бекона.
– — Это блюдо можно приготовить не только на гриле, вы также можете запечь сардельки в духовке, на противне устеленном фольгой, до образования золотистого румянца.
– — Это блюдо можно приготовить также и из свиных сарделек, получится не менее вкусно.