Эти питательные и вкусные фаршированные сардельки с грибным соусом очень спасут вас утром, когда необходимо плотно и сытно накормить ваше мужское население семьи. Для приготовления такого блюда не требуются особые ингредиенты, всё всегда есть под рукой. Времени так же у вас уйдёт мало, чтобы всё быстро и вкусно приготовить, так что записывайте рецепт и готовьте в своё удовольствие. Приятного Вам приготовления!
- Сардельки 3 штуки
- Молоко ½ литра
- Сыр твердый 100 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Зеленый лук ½ пучка
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука (Пшеничная высшего сорта) 1 столовая ложка
- Помидоры Черри 3 штуки
- Соль по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Петрушка (укропа) ½ пучка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные сардельки с грибным соусом
-
Подготовить ингредиенты.
- На сардельках делаем продольные надрезы (шкурку при этом не очищаем). Берём кастрюлю, ставим туда наши сардельки и заливаем молоком. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Внимательно следите за молоком, чтобы оно не убежало. Убавляем огонь и варим на медленном огне около 5 минут.
- Готовые сардельки вынимаем из молока, перекладываем на тарелочку и оставляем в стороне для остывания.
-
Подготовим зелёный лук, шампиньоны.
- Зелёный лук очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем мелко.
- Шампиньоны очищаем от кожицы, промываем под водой и нарезаем крупными кубиками.
- Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, добавляем нарезанный лук, немного обжариваем и добавляем шампиньоны. Обжариваем на медленном огне около 7-10 минут.
-
Готовим соус.
- Молоко, в котором варились сардельки, заливаем в луково-грибную смесь на сковороде. После чего постепенно добавляем, предварительно просеянную пшеничную муку, при этом постоянно помешиваем смесь. К этой смеси добавляем зелень петрушки, поваренную соль и чёрный молотый перец по своему вкусу. Тушим на медленном огне в течение 5-7 минут.
- Сыр натираем на мелкой терке. Разрезаем сардельки пополам, но не до конца, чтобы они просто оставались открытыми. Во внутрь каждой сардельки кладём по пару листиков зелени петрушки и посыпаем сверху тёртым сыром.
-
Подаём фаршированные сардельки.
Подготовленные сардельки аккуратно перекладываем в глубокую посуду. Украшаем предварительно омытыми и разрезанными пополам помидорами черри и выливаем вокруг грибной соус. Приятного Вам аппетита!
– — Для пикантности и остроты можно добавить в соус немного горчицы.
– — Если сыра твердого сорта у вас нет, то поместите любой сыр, который есть в морозильную камеру, не более, чем на 10 минут, чтобы он затвердел, а уж потом натирайте.
– — Шампиньоны можете заменить белыми грибами, с ними тоже получается очень вкусно. А если свежих грибов дома не оказалось, можете использовать и маринованные, только их желательно тщательно промыть под холодной проточной водой перед приготовлением.