Удачный рецепт приготовления рулетов из отбивной свинины с нежнейшей начинкой, которые должен попробовать каждый, чтобы удивить и побаловать свои вкусовые рецепторы!
Ингредиенты
Порции: –+
- На грибной горячий рулет:
- Мясо свинины 1.4 кг.
- Шампиньоны 300 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Сыр твердый 40 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр семена по вкусу
- Розмарин свежий по вкусу
- Соль по вкусу
- На холодный закусочный рулет:
- Мясо свинины 1 кг.
- Чернослив 50 гр.
- Курага 50 гр.
- Чеснок 3 зубчика.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Розмарин свежий по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные сочной начинкой рулеты из свинины
-
- Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления фаршированных рулетов из свинины. Разрезаем кусок 2,4 кг. свиной шеи и делим его на два приблизительно равных пласта порядка 2 см. толщиной.
- Накрываем мясо целлофаном и отбиваем его молотком, стараясь чтобы все волокна разбивались равномерно. Высыпаем семена кориандра в ступку и хорошо перетираем их пестиком, после чего выкладываем в отдельную чашку.
- Выдавливаем через пресс в чашку к кориандру 3 зубчика чеснока, добавляем 0,5 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Наносим приготовленную ароматную смесь на мясной пласт, добавляем соль с перцем по вкусу и втираем специи рукой.
- Сворачиваем мясной пласт пополам, посыпаем с двух сторон по вкусу солью с перцем и еще раз свернув убираем в контейнер, чтобы оно частично промариновалось. Второй мясной пласт также отбиваем молотком и посыпаем по вкусу черным перцем с солью.
- Насыпаем в чашку хмели-сунели по вкусу, добавляем пропущенные через пресс 2-3 зубчика чеснока, добавляем 0,5 ч.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Ароматную смесь наносим на мясо с двух сторон, добавляем немного соли, черный перец по вкусу и втираем.
- Сворачиваем мясной пласт пополам и с двух сторон наносим на него ароматную смесь и перец с солью по вкусу, после чего втираем в мясо руками, сворачиваем на четверть и убираем к первому куску в контейнер, чтобы оно также частично замариновалось.
- Хорошо промытые под проточной водой и очищенные 300 гр. шампиньонов нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем нарезанные грибы в нагретую на плите глубокую сковороду и на высокой температуре обжариваем.
- Нарезаем тонкими полукольцами 0,5 головки репчатого лука и выкладываем обжаривать в сковороду к грибам. Перемешиваем грибы с луком, добавляем черный перец с солью по вкусу и 1,5 ст.л. растительного масла и вновь перемешав обжариваем 2 минуты.
- Добавляем в сковороду 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем все ингредиенты и обжариваем еще 2-3 минуты, после чего перекладываем остывать в миску. Натираем на крупной терке в тарелку 40 гр. сыра твердого сорта.
- Натертый сыр перекладываем в миску к грибам и хорошо перемешиваем между собой. Приготовленную начинку выкладываем на мясной пласт весом 1,4 кг. и распределяем одним ровным слоем. Накрываем начинку мясом, затем заворачиваем в плотный рулет и заправляем края.
- Обвязываем рулет обыкновенной ниткой, затем фиксируем края при необходимости зубочисткой, присыпаем сверху по вкусу розмарином и завернув в фольгу выкладываем на противень. Для начинки на второй рулет хорошо промываем и замачиваем 50 гр. кураги и 50 гр. чернослива.
- Выкладываем приготовленную начинку на мясной пласт весом 1 кг. и распределяем одним ровным слоем. Накрываем начинку мясом, затем заворачиваем в плотный рулет и заправив его края закрываем начинку, затем посыпаем сверху по вкусу розмарином.
- Очень плотно обвязываем рулет ниткой и заворачиваем в фольгу. Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем меньший рулет 90 минут, а больший по размеру рулет порядка 120 минут, всё в зависимости от вашей духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!