Фаршированный лук

Фаршированный лук

Фаршировать можно не только привычные нам перцы, кабачки или помидоры. Отличной альтернативой послужит лук, ведь он не только богат полезными витаминами и микроэлементами, в которых нуждается наш организм особенно в холодное время года, но и является универсальной добавкой, которая удачно подчеркивает вкус большого количества блюд. Поэтому скорее приступаем к приготовлению фаршированного лука.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фаршированный лук

  • Фаршированный лук

    Подготавливаем лук

    Лук для фарширования лучше выбрать большого размера, а вот репчатый или красный решать вам. Итак, включаем на плите сильный огонь, в кастрюлю наливаем воду, ставим на конфорку и доводим жидкость до кипения. После чего добавляем соль.

    Выбранный лук, очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и опускаем в кипяток. Варим лук 10 — 15 минут, затем достаем шумовкой, укладываем в тарелку и ждем пока он достаточно остынет, чтобы можно было с ним дальше работать.

  • Фаршированный лук

    Готовим фарш

  • Фаршированный лук
    С остывшего лука срезаем верхнюю и нижнюю часть, вырезаем середину, так чтобы получилось достаточно места для фарширования (оставить можно 2-3 луковых кольца). Вырезанную часть лука измельчаем на мелкие кусочки произвольной формы.
  • Фаршированный лук
    В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и включаем средний огонь. Когда мало разогреется, выкладываем измельченный лук и обжариваем его до мягкости и красивого золотистого цвета, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
  • Затем добавляем мясной фарш, черный молотый перец, соль и сбавляем огонь до минимального. Тщательно все перемешиваем до однородности и тушим минут 5 — 7.
  • Фаршированный лук

    Фаршируем лук

    Снимаем сковороду с плиты, даем немного остыть и добавляем панировочные сухари. Вновь перемешиваем все до однородности и можно приступать к фаршированию.

    С помощью чайной ложки аккуратно закладываем фарш в лук. Форму для запекания смазываем растительным маслом, после чего укладываем лук.

  • Фаршированный лук

    Запекаем лук

    Лук запекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25 минут до полной готовности.

  • Фаршированный лук

    Подаем фаршированный лук

    Фаршированный лук подается горячим в качестве закуски или основного блюда. Если закуской, то блюдо можно украсить дольками лимона или свежей зеленью, а для основного — можно соединять с любым гарниром, какой вам больше нравится, например, жареный картофель или отварной рис. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!

    Приятного аппетита!


– Лучше всего готовить на оливковом масле.

– К фаршу можно добавлять не только лук, но и чеснок, морковь, болгарский перец, помидоры и даже отварной рис.

– Блюдо получится еще вкуснее, если вместе с черным молотым перцем добавить ароматные специй, например, хмели — сунели или карри.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.