Фрикадельки на шпажках в тесте — отличный рецепт для вечеринки. Такая закуска позабавит ваших гостей и порадует их прекрасным вкусом. Готовится все очень просто, так что вы точно справитесь, даже если у вас минимальные кулинарные навыки.
- Фарш индейки 400 грамм
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Сыр Пармезан 1/2 стакана
- Орегано 1 столовая ложка
- Базилик свежий 1 столовая ложка
- Перец чили острый 1/2 чайной ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка (свежая измельченная) 1/4 стакана
- Тесто для пиццы (готовое) 400 грамм
- Сыр тертый опционально
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фрикадельки на шпажках в тесте
-
подготавливаем фарш
В глубокой тарелке смешайте фарш из индейки с панировочными сухарями, тертым пармезаном, сушеным орегано и базиликом. Добавьте перец чили, измельченные зубчики чеснока, свежую петрушку и соль по вкусу. Смешайте все хорошо до однородности и слепите из фарша шарики небольшого размера (около 2,5 сантиметров в диаметре).
-
нарезаем тесто
Тесто раскатайте и разрежьте его на длинные полоски, толщиной примерно такой же, как ваши фрикадельки.
-
нанизываем фрикадельки и тесто на шпажки
Наколите на шпажку сперва кончик теста, затем фрикадельку, обогните ее тестом и наколите следующую. Получается по три фрикадельки на каждой шпажке. Излишки теста обрежьте.
-
запекаем фрикадельки на шпажках в тесте
Разогрейте духовку до 190 градусов, положите шпажки с фрикадельками и тестом на застеленный пергаментом противень и отправьте запекаться на 20 минут. Спустя это время достаньте противень из духовки, посыпьте фрикадельки и тесто тертым сыром и верните все в духовку еще на три минуты, чтобы сыр расплавился. Все! Закуску можно подавать к столу.
-
подаем фрикадельки на шпажках в тесте
Фрикадельки на шпажках в тесте подавайте горячими с вашим любимым соусом. Получается очень даже неплохая закуска для большой или маленькой компании. Обязательно попробуйте, ведь приготовить эту красоту совсем не сложно. Приятного аппетита!
– Если очень хочется, можно добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук.