Рецепт домашнего свиного холодца c говядиной по классическому методу без использования желатина. В данном пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить прозрачный и вкусный холодец из свинины, а также сколько времени на это потребуется.
-
Подготовьте свинину и говядину: вымочите ее в холодной воде, чтобы удалить кровь, затем поскоблите кожу и промойте мясо.
-
Положите мясо в большую кастрюлю с холодной водой. Важно, чтобы свинина и говядина была полностью покрыта водой, так как основной акцент будет на бульоне.
-
В течение первых 20 минут варки удаляйте пену с поверхности бульона при помощи ложки или шумовки.
-
Чтобы холодец получился прозрачным, варите его под закрытой крышкой на самом слабом огне, чтобы бульон лишь немного колебался, но не бурлил.
-
Время варки холодца зависит от количества используемых ингредиентов, но обычно это занимает не менее 4 часов.
-
Перед разливкой холодца, немного пересолите горячий мясной бульон, чтобы придать готовому холодцу вкус и избежать его пресности.
Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить ароматный и вкусный домашний холодец из свиной рульки с говядиной без использования желатина.
- Рулька свиная 2.5 кг.
- Ноги свиные 1 кг.
- Мясо говядины на косточке 1.5 кг.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Лавровый лист 5 шт.
- Горчица французская в зернах 20 шт.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Гвоздика 10 шт.
- Соль 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Холодец из свиной рульки и говядины
-
Подготовка ингредиентов
Подготовим мясо. Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо (на такое количество мяса у меня ушло 4 литра воды). Ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, полностью сливаю воду, мою мясо и мою кастрюлю. Помытое мясо, с которого уже не будет идти пена, опять заливаю водй и ставлю на плиту. Когда вода повторно закипит, делаем минимальный нагрев и томим мясо под крышкой 4 часа.
-
Варим холодец
Добавляем морковь, порезанную крупно, лук и все специи, кроме лаврового листа, и томим мясо еще 1 час. Добавляем лавровый лист и соль, кипятим все вместе еще 30 минут.
- Снимаем мясо с огня, вытаскиваем его и процеживаем бульон. Даем мясу и бульону остыть, остывшее мясо разбираем на волокна и выкладываем его в судочки (лотки) или тарелки.
- Процеживаем мясной бульон через сито и марлю, сложенную в 4-5 слоев. Чеснок пропускаем через пресс добавляем в бульон, перемешиваем. Мясо заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца.
-
Готовый продукт
Застывший холодец подаем к праздничному столу либо в судочках, либо перевернув его на блюдо. Холодец со свиной рулькой и говядиной готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!