- Приготовление продуктов
- Выкладываем мясо в кастрюлю
- Выливаем воду в кастрюлю
- Снимаем образовавшуюся пену
- Продолжаем варить мясо
- Выкладываем мясо на блюдо
- Нарезаем мясо кубиком
- Процеживаем бульон
- Добавляем чеснок с перцем
- Перемешиваем все ингредиенты
- Раскладываем мясо
- Распределяем мясо в форме
- Разливаем бульон
- Ставим в прохладное место
- Подача холодца
Отличный рецепт праздничного холодца из отваренной говяжьей лытки с курицей и говядиной по-сибирски, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- Лытка говяжья ½ шт.
- Курица целая 1 кг
- Мясо говядины 1 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 2.5-3 л
- Перец черный горошком 10 шт
- Чеснок 3-4 зуб
- Лавровый лист 2-3 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Холодец с говядиной и курицей
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего сибирского холодца с курицей и мясом говядины.
-
Выкладываем мясо в кастрюлю
Выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю хорошо промытую говяжью лытку, 1 кг. куриного мяса, 1 кг. мяса говядины, 1 очищенную морковь и 1 большую не очищенную головку репчатого лука, которую разрезаем пополам.
-
Выливаем воду в кастрюлю
Выливаем в кастрюлю необходимое количество воды, которая должна полностью закрывать мясо, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и на большой температуре плиты доводим воду до кипения.
-
Снимаем образовавшуюся пену
Снимаем образовавшуюся в кастрюле пену с закипевшего бульона, затем добавляем в нее 10 шт. черного перца горошком, 2-3 лавровых листа, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить мясо на температуре плиты чуть меньше средней на протяжении 4-х часов.
-
Продолжаем варить мясо
Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем ее крышкой и провариваем мясо до полной готовности на средней температуре плиты 15-20 минут.
-
Выкладываем мясо на блюдо
По истечении времени выкладываем вареное мясо с луком и морковью на большое блюдо, после чего разбираем мясо и удаляем все косточки.
-
Нарезаем мясо кубиком
Отваренное мясо нарезаем небольшим кубиком и выкладываем в большую форму.
-
Процеживаем бульон
Процеживаем приготовленный бульон из кастрюли в большую миску через мелкий дуршлаг с марлей.
-
Добавляем чеснок с перцем
Добавляем в форму с мясом мелко нарезанные 3-4 зубчика чеснока и молотый черный перец по вкусу.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в форме.
-
Раскладываем мясо
Раскладываем по небольшим салатницам довольно большое количество мяса.
-
Распределяем мясо в форме
Равномерным слоем распределяем мясо в большой форме.
-
Разливаем бульон
Приготовленный бульон аккуратно разливаем по салатницам и выливаем его в большую форму, чтобы он полностью закрывал мясо.
-
Ставим в прохладное место
Ставим форму с салатницами в прохладное место на несколько часов, чтобы холодец полностью застыл.
-
Подача холодца
Приготовленный холодец с мясом курицы и говядины по-сибирски раскладываем по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу со сметанным соусом или хреном с горчицей по вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего холодца с курицей и мясом говядины по-сибирски.