Блюда мексиканской кухни очень разнообразны и экзотичны: местные жители едят приготовленные особым образом кактусы, пьют коктейль из креветок, а также употребляют текилу. Очень популярны острые соусы в сочетании с тортильями – лепешками из мучного теста. Примером использования этих ингредиентов является очень вкусное и сытное блюдо под названием кесадилья. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления сочной и острой кесадильи со свининой.
- Мясо свинины 250 – 30 граммов
- Лук репчатый 2 – 3 шт.
- Сыр твердый 150 – 200 граммов
- Растительное масло (оливковое) 2 – 3 столовых ложек
- Томатная паста 50 – 60 граммов
- Перец красный острый молотый ½ чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Тортилья 2 шт. (кукурузная лепешка)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кесадилья со свининой
-
Измельчаем ингредиенты.
Свиное мясо разморозьте на нижней полке холодильника, помойте в холодной проточной воде, затем нарежьте соломкой острым ножом на разделочной доске. Лук репчатый очистите от шелухи, ополосните и нарубите мелко-мелко. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке.
-
Жарим мясо и лук.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло, нагрейте её и обжарьте мясо свинины около 3 – 4 минут. Далее добавьте томатную пасту, поперчите и посолите. Одновременно в другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем соедините с жареным мясом и размешайте в другой миске.
-
Жарим начинку в тортилье.
Сковороду помойте, хорошо высушите полотенцем, разогрейте, смажьте маслом и положите на неё тортилью (можно использовать лаваш). Сыр выложите на лепешку, затем жареное мясо с луком и опять сырный слой. Таким образом, кесадилью пожарьте 2 – 3 минуты, затем накройте второй лепешкой и переверните. Через 2 – 3 минуты кесадилья будет готова.
-
Подаем кесадилью со свининой.
Ароматную, хрустящую кесадилью положите на круглую плоскую сервировочное блюдо, разрежьте на порции острым ножом и разложите по тарелкам. Это блюдо подают в горячем виде, а запивать его можно томатным или каким-либо другим овощным соком, а также горячим чаем или кофе – кому как нравится. Приятного Вам аппетита!
– — Кесадилью сформировать можно немного по-другому: во время жарения тортилью с начинкой сверните пополам.
– — Для экономии можно использовать не только свиное, куриное или говяжье мясо, но и копченую или вареную колбасу, а вместо тортильи – обычный лаваш, или же приготовить лепёшки самостоятельно из постного теста.
– — Для придания особой пикантности блюду его можно подать со стручком острого перца чили, неразделанного, а также же с острым кетчупом или аджикой.
– — Лучше всего при приготовлении кесадильи использовать не замороженное, а парное мясо свинины, оно будет намного свежее, а следовательно, блюдо будет вкуснее.