Колбаса в кляре

Колбаса в кляре

Колбаса в кляре — не королевское угощение, конечно, но для простого перекуса или завтрака отлично подойдет. Кстати, кляр получается очень воздушным, можете взять рецепт его приготовления на вооружение и использовать в других блюдах.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Колбаса в кляре

  • Колбаса в кляре

    готовим кляр

  • Колбаса в кляре
    Яичный желток взбейте с водой, растительным маслом и пшеничной мукой до однородности.
  • Колбаса в кляре
    Яичный белок с щепоткой соли взбейте в пышную пену. Чтобы миксер не грелся, начинайте взбивать с небольших оборотов, постепенно увеличивая, пока не добьетесь нужного результата.
  • Аккуратно (без миксера) смешайте белковую пену с тестом.
  • Колбаса в кляре

    жарим колбасу в кляре

  • Колбаса в кляре
    С колбасы, естественно, снимите оболочку. Саму колбасу нарежьте на толстые кусочки. У меня кляра хватило на 8 ломтиков.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Вилкой накалывайте кусочки колбасы, окунайте их сперва в кляр, а затем отправляйте на сковородку. Жарьте на среднем огне до румяного цвета.
  • Колбаса в кляре

    подаем колбасу в кляре

    Колбасу в кляре выложите на тарелку, украсьте порцию ломтиками лимона и помидора, можно добавить зелени. Подавайте горячей. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.