Колбасные «Розочки» — это креативное и вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей. Простое в приготовлении, но выглядит очень эффектно. Идеально для праздничного стола.
История блюда
Колбасные «Розочки» — это современное блюдо, которое стало популярным благодаря своей простоте и эффектному виду. Оно идеально подходит для праздничных столов и фуршетов.
Возможные заменители
vegan: Замените колбасу на веганские аналоги, например, на сейтан или тофу.
glutenFree: Используйте безглютеновое слоеное тесто.
keto: Замените слоеное тесто на низкоуглеводные аналоги, например, на тесто из миндальной муки.
Полезные советы от шефа
- Для более красивого вида смажьте розочки взбитым яйцом перед выпечкой.
- Используйте охлажденное тесто, так с ним будет легче работать.
- Для аромата добавьте в тесто немного сушеных трав.
Частые ошибки
- Не перегружайте розочки начинкой, иначе они могут развалиться.
- Не забывайте смазывать место шва водой, чтобы тесто не расклеилось.
- Не перепекайте розочки, иначе тесто станет слишком сухим.
Подача и сервировка
Подавайте розочки теплыми, украшенными свежими овощами или зеленью.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 50 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить колбасные розочки?
Да, можно заморозить сырые розочки и выпекать их непосредственно перед подачей.
Какое тесто лучше использовать?
Лучше всего подходит готовое слоеное тесто, но можно использовать и домашнее.
Как сделать розочки более ароматными?
Добавьте в тесто или начинку сушеные травы, чеснок или специи по вкусу.
- Тесто бездрожжевое слоеное 500 гр.
- Колбаса вареная 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Колбасные «Розочки» из слоеного теста
- Разморозьте тесто и слегка раскатайте. Нарежьте на полоски шириной около 2 см.
- Колбасу нарежьте тонкими ломтиками и пополам. Выложите полукружки на полоски теста, оставив один конец свободным.
- Сверните тесто с колбасой в рулетики, смочив место шва водой для склеивания.
- Нижний край теста немного заверните под низ, чтобы скрыть недочеты. Смажьте розочки взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
– — Для таких розочек подойдет не только колбаска,можно использовать еще яблочко. И получатся нас сладкие розочки.
– — Тесто покупаем обязательно свежее,а не простоявшее в магазине несколько месяцев.
– — «Бутончики» можно наколоть на палочки и надеть на нее лепести- огурчики и получатся настоящие розочки.
Какая прелесть.Просто чудо.Для украшения праздничного стола.Так и хочется попробовать.
Уже попробовала. Оригинально, красиво, аппетитно,вкусно! Спасибо огромное!
на первое же семейное мероприятие обрадую близких Спасибо!
рецепт прост и доступен. на день рождения я не осмелилась бы а вот для домашнего творчества в самый раз вернее для развития детей. мой были в восторге все делали сами а для меня лишняя минута отдыха.
Очень просто и оригинально!!!
Супер рецепт
Интересная идея! Особенно для детского меню, попробую
Какая красота!! Непременно на праздничный стол!
Спасибо за рецепт с «изюминкой»!
Такой несложный вариант, а ведь в голову пришел кому-то одному!
очень простой и восхитительный рецепт, а самое главное вкусно очень)
А, я сегодня попробую приготовить — порадую себя и мужа!!!
Спасибо за оригинальную идею! Уже имелА удовольствие угощать свое семейство такими розочками. Сегодня испекли для ярмарки в школе, где учится дочка, средства от которой будут направлены девочке из этой школы, которая серьезно пострадала под колесами автомобиля. Спасибо. Уверена, что наши розочки будут фаворитом ярмарки!!!
Как просто и красиво!
Мне очень понравился рецепт очень простой и легкий сделала с двоюродным братом на день рождение всем очень понравилосьтпросили делать РОЗОЧКИ почаще
Приготовила и всех удивила необычностью закуски. Вроде обычные, повседневные продукты, а закусывать уже намного интереснее!!!