Мясной микс «Новогодний» — это очень сложная закуска, которая готовится довольно долго и не просто. Но, поверьте, результат и потраченные силы стоят того. Принято считать, что на праздничном столе должны присутствовать блюда поистине уникальные и оригинальные. Ведь и меню играет важную роль в восприятии и ощущении праздника. Так вот, подав такую закуску, вас никто не сможет упрекнуть в бедности и традиционности стола. А всего-то нужно три вида мяса и немножечко желания.
- Свинина шея 2.5 кг.
- Говядина вырезка ½ кг.
- Куриное филе ½ кг.
- Грецкие орехи 50 гр.
- Клюква ½ стакана
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Перец чили острый 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Орегано (сушеный) 1 ч. ложка
- Тмин (молотый) 1 ч. ложка
- Перец белый молотый 1 ч. ложка
- Винный уксус ½ стакана
- Масло оливковое ½ стакана
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясной микc «Новогодний»
-
Подготовка мяса для микса.
Свежее мясо необходимо тщательно промыть, после чего немного обсушить бумажными полотенцами. Далее срезаем с каждого куска все пленочки. В свиной шейке по всей длине делаем продольные надрезы, но не до конца. Другими словами, режем вначале с одной стороны, а потом с другой. Не дорезать необходимо около 1 сантиметра. А толщина самих кусочков должна быть от 1 до 2-х сантиметров. Куриное филе и говядину нарезаем на кусочки около 1 сантиметра толщиной. Далее сухие специи (тмин и орегано) необходимо истолочь в ступке, добавляем их в смесь винного уксуса с оливковым маслом. Хорошенько взбиваем массу, после чего добавляем в нее соль по вкусу и белый молотый перец. После необходимо хорошенько смазать этой смесью все куски мяса. Свинину необходимо промазать в каждом разрезе. Оставляем в таком виде мясо немного промариноваться минут на 10.
-
Готовим начинки для мясного микса.
Тем временем готовим начинки для микса. Это те ингредиенты, которые обогатят вкус мясного блюда и сделают его насыщенным и ярким. Начинки у нас будет 2, поэтому заранее подготовьте глубокие тарелки для них. Укроп и петрушку промываем и мелко рубим. Делим их на две части, так как зелень будет входить в основу обеих наполнителей. Далее в одну тарелку добавляем мелко нарезанные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другую начинку помимо укропа и петрушки у нас войдет клюква, но ее предварительно необходимо хорошо промыть и осушить.
-
Формируем блюдо.
Теперь, когда все подготовительные моменты сделаны, можно приступать к фаршировке свинины. В один прорез укладываем кусочек говядины. На одну его сторону укладываем зелень с грецкими орехами и колечко острого перца и плотно прижимаем к свинине, а с другой стороны выкладываем также начинку и вновь прижимаем. В следующий прорез укладываем куриное филе, но используем уже начинку с клюквой. Таким же образом поочередно заполняем все прорезы в свинине. После того, как все мясо будет нафаршировано, очень туго обматываем мясо кулинарной нитью.
-
Готовим изделие.
Мясное изделие помещаем в рукав для запекания и закрываем его. Предварительно духовку необходимо разогреть до температуры 200 градусов и отправляем мясной микс в жаровню на 2 часа. Готовое блюдо извлекаем из духовки, постностью остужаем и отправляем прямо в перевязанном виде в холодильник минимум на 12 часов. При этом можно его упаковать в очень узкую емкость или поставить под пресс. Это необходимо для того, чтобы все элементы микса хорошо спрессовались и не развалились при нарезке.
-
Подаем мясной микс «Новогодний».
По завершению положенного времени извлекаем блюдо из холодильника, снимаем нитки и нарезаем тонкими ломтиками. Проще всего это будет сделать очень острым ножом с длинным лезвием. Украсить блюдо можно свежими овощами, дольками лимона и маслинами. Это прекрасная закуска, которая приведет в восторг всех ваших близких! Приятного Вам аппетита и праздничного настроения!
– — Если у вас под рукой не оказалось кулинарной нити, то можно использовать и обычную хозяйственную нить, только обязательно естественных волокон. Ею необходимо хорошенько обмотать мясной микс со всех сторон.
– — В качестве пресса для мяса можно использовать банку, наполненную водой.