Мясной рулет с яичной начинкой – довольно популярное блюдо и не потому, что оно очень вкусное, а потому что его можно готовить по-разному, но и с любой начинкой. Открыв любой сайт, вы без труда обнаружите несколько вариаций на эту тему, но я хочу вам предложить свой, довольно легко готовящийся, рецепт данного не замысловатого блюда. Этот рулет получается очень вкусным, и его можно употреблять в пищу, как в горячем виде, так и в холодном виде. Кроме того — он абсолютно не распадается в процессе запекания и долго сохраняет свою первозданную форму. НУ что, приступим к его приготовлению?
- Фарш из свинины и говядины 800 грамм.
- Куринные яйца 4 штуки.
- Хлеб (ломтик без корки замоченный в молоке) 1 штука.
- Молоко (25,00%) по вкусу.
- Панировочные сухари 1/4 стакана.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Приправа для мяса по вкусу.
- Чеснок 2 зубчика.
- Масло сливочное 2 столовые ложки.
- Укроп 1 небольшой пучок.
- Петрушка 1 небольшой пучок,
- Кинза 1 небольшой пучок.
- Зеленый лук 1 небольшой пучок.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясной рулет с яичной начинкой
-
делаем фарш
Берем фарш. Если он у вас свежий, то сливаете с него излишнюю воду с кровью и выкладываете в большую миску. Если он у вас замороженный, то его следует сначала разморозить. Ни в коем случае не размораживайте фарш в микроволновой печке. При этом вы не только испортите сам фарш, так как при разморозке фарш может немного сварится, но таким образом вы можете испортить и саму микроволновую спечь, надолго сохранив в ней запах мяса. Фарш следует размораживать только естественным путем, то есть выложить его в тарелку и поставить поближе к включенной плите на несколько часов. Либо, если ваш фарш, сильно замотан в полиэтиленовые пакеты, то его можно положить в миску, которую следует подставить под проточную горячую воду. В тоге ваш фарш растает, пакет отстанет от мяса и вам не придется долго его отделять от мяса. Затем сливаете растаявшую воду с кровью и выкладываете его в большую миску. Итак, фарш у нас уже в миске и теперь мы добавляем в него 1 куриное яйцо. Для этого берете яйцо в одну руку, а ножик – в другую. Уверенным движением руки наносите удар ровно посередине яйца так, чтобы яичная скорлупа треснула. Затем двумя руками раздвигаете место трещины и высвобождаете в миску с фаршем содержимое яйца. Следите за тем, чтобы никакой кусочек скорлупы не попал в миску. Теперь добавляем у яйцу и фаршу немного соли по вкусу и перца красного или черного молотого, и, на свое усмотрение, добавляем немного любой имеющейся приправы к мясу. Кусок хлеба размачиваем в небольшом количестве теплого молока в тарелке и когда он размочится – его следует тоже добавить в миску с фаршем и специями. Далее берем чесночницу, закладываем туда 2 очищенных зубчика чеснока и выдавливаем его в миску с фаршем. Теперь все размешиваем ложкой, а затем руками вымешиваем до однородного состояния.
-
смешиваем зелень с яйцом
Оставшиеся 3 яйца кладем в большую эмалированную кружку или миску, заливаем холодной водой, добавляем щедро соли и немного уксуса 7%. Уксус и соль будут препятствовать лопанию яиц при варке и никоем образом не повлияют на вкус вареных яиц. Итак, теперь все ставим на большой огонь, и когда вода в кружке/миске закипит, делаем огонь умеренным и оставляем яйца кипеть минут на 15-18 до полной готовности. Затем сваренные яйца снимаем с огня и подставляем под проточную холодную воду, чтобы они остыли. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, выкладываем их на разделочную доску и мелко рубим. Порубленное яйцо откладываем в отдельную тарелку. Берем пучки зелени, тщательно вымываем под проточной водой от песка и грязи, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы влага с них могла спокойно стечь, а наша зелень немного просохла. Просохшую зелень теперь отделяем максимально от стволиков и мелко нарезаем на доске разделочной. После этого тщательно смешиваем зелень с порубленным яйцом в миске.
-
формируем рулет
На чистом и сухом столе, расстилаем пищевую полиэтиленовую пленку, желательно в 2-3 слоя, сверху всю ее поверхность обильно посыпаем панировочными сухарями. Затем смачиваем руки водой, чтобы фарш не приставал в ним, набираем из миски небольшое количество фарша и выкладываем его частями сверху панировочных сухарей. При этом его следует немного утрамбовывать руками. В итоге весь фарш должен преобразоваться в единый пласт. Затем сверху фарша распределяем всю нашу начинку, а посередине выкладываем пару кусочков сильно замороженного сливочного масла. Теперь моем руки, насухо их вытираем и аккуратно, не спеша, постоянно придерживая нашу пленку за один край, начинаем сворачивать наш мясной пласт в рулет. Когда рулет будет, свёрнут, его края лучше всего защипнуть. Пленку лучше всего снять, она нам больше нее пригодится.
-
выпекаем рулет
Ставим нашу духовку разогреваться на 180-220 градусах, а пока она разогревается – берем подходящий по размеру рулета, можно больше – противень. Сверху на его дно выкладываем пищевую пергаментную бумагу или пищевую фольгу. Кулинарной кистью смазываем ее маслом, лучше всего брать сливочное масло, но можно смазать все и любым растительным. Затем необходимую площадь притрушиваем небольшим количеством панировочных сухарей и аккуратно двумя руками наш рулет со стола на противень. Швом следует укладывать рулет вниз. Это следует делать довольно таки аккуратно, чтобы он не разошелся, иначе при запекании, масло растает и с частью начинки вытечет из рулета. Это даже может привести к его сильному приставанию к фольге или бумаге пергаментной. Ставим противень с рулетом на середину разогретой духовке и запекаем его ан протяжении 50-60 минут.
-
подаем мясной рулет с яичной начинкой
Когда рулет будет готов, вынимаем его из разогретой духовки, устанавливаем противень с ним на деревянную подставку для горячего, накрываем его не надолго вафельным кухонным полотенцем, а затем острым ножом нарезаем его на кусочки, которые кулинарной лопаткой для переворачивая, аккуратно переносим на сервировочное блюдо. Блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
– — фарш можете приготовить и сами по желанию. Для этого берете куски свежего, промытого и уже немного обсушенного мяса, которые потом мелко рубите на доске. Считается, что такой, рубленный фарш, намного вкуснее получается. В нашем варианте в таком виде его, к сожалению, нельзя оставлять. После этого его нужно прокрутить несколько раз через мясорубку, оставить на полчаса в миске и затем слить вытекшую лишнюю из него жидкость. Фарш не должен быть сильно владным.
– — сливочное масло при запекании не только смазывает начинку и не препятствует ее засыханию, но и приподымает рулет. Затем при нарезании его небольшое количество может вытечь из рулета, поэтом лучше всего рулет нарезать не на противне, а на самом уже сервировочном блюде.
– — в качестве гарнира к такому рулету идеально подойдут кусочки отварного картофеля с различным томатным соусом ил кетчупом.
– — если у вас не получилось как следует слепить шов на рулете, то во избежание раскрывания швов можете в нескольких местах связать его обыкновенной ниткой, только не забудьте потом ее внять, прежде чем будете нарезать рулет кусочками.