Не знаю как вы, но я очень люблю удивлять своих гостей необычными, вкусными блюдами. Недавно на праздничный стол я приготовила очень необычное блюдо-закуска «На один зубок», рецепт которого мне посоветовала моя подруга. Это блюдо весьма актуально особенно сейчас, когда закончился пост и хочется насладиться сочным, нежным, вкусно запечённым мясом.
- Свинина (биточная часть1 кг)
- Картофель 2 шт.
- Зелень (укроп петрушка лук) по 1-му пучку
- Майонез 3 столовые ложки
- Аджика 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный (черный молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска «На один зубок»
-
Маринуем мясо
Мясо лучше брать биточное, или заднюю часть с прослойками сала, тогда запечённая свинина получиться очень сочной. Итак, первым делом необходимо нарезать мясо на длинные пласты и выложить в миску. Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез с аджикой. Тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник как минимум на полчаса.
-
Подготавливаем картофель
В это время очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем соломкой (как на фри). Перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, солим и накрываем крышкой. Оставляем минут на 15, после чего сливаем жидкость. Зелень петрушки и укропа необходимо мелко нашинковать.
-
Запекаем закуску «На один зубок»
Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов.
- Достаём мясо из холодильника и на доске расправляем каждый кусочек, сверху посыпаем зеленью, а в один уголок кладём по 8-9 соломинок картофеля и сворачиваем рулетом. Закрепляем при помощи зубочистки.
- Противень смазать кусочком сливочного масла и выложить свиные рулеты. Затем отправляем запекаться в духовку примерно на 35-40 минут.
-
Подаём закуску «На один зубок»
Готовые рулеты достаём из духовки и посыпаем мелко нашинкованным зелёным луком. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное полусладкое вино. Приятного аппетита!
– — Если у вас дома не нашлось зубочисток, рулеты можно закрепить при помощи простой нитки.
– — Если вам не нравиться соус из аджики и майонеза, тогда аджикой лучше не мариновать свинину, а добавить немного сухих пряностей.
– — Также в маринад можно добавить пару зубчиков чеснока.