Помидоры, фаршированные мясным салатом, можно сделать очень просто и довольно быстро, если отварить нужные продукты заранее, хотя бы за половину суток до начала приготовления. Блюдо, поданное таким образом, уже не выглядит банально и скучно, а получается довольно оригинальным и необычным, притягивающим взор. Поверьте, ваши родные и близкие оценят это чудо по достоинству!
- Помидоры (Помидор) 1 кг.
- Говядина отварная 100 гр.
- Огурцы (свежий) 2 шт.
- Картофель отварной в мундире 3 шт.
- Яйца куриные вареные 2 шт.
- Кетчуп 1 ст.л.
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Помидоры, фаршированные мясным салатом
-
подготавливаем все ингредиенты
После того как все основные ингредиенты были отварены до нужного состояния, их надо подготовить и измельчить, кубиками величиной в 1 сантиметр. Сначала избавляем от скорлупы куриные яйца, ополаскиваем их от осколков, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами и нарезаем, как указано выше.
- Дальше снимаем с остывшего в мундире картофеля кожицу и крошим его, как предыдущий продукт.
- Так же поступаем с говядиной, рубим мясо кубиками.
- Теперь начинаем заниматься сырыми овощами, тщательно промываем свежие огурчики, помидорчики и зелень для сервировки. Затем сушим все, перемещаем по очереди на чистую доску и идем дальше. С каждого огурца снимаем практически всегда жесткую кожуру, делим зеленых красавцев на 2 половины и чайной ложкой вынимаем из них плотные семена. Остальную часть данного овоща шинкуем, как написано в рецепте.
- Потом берем в ладонь один томат и срезаем с него место, на котором крепилась плодоножка, примерно толщиной в 1 или 1,5 сантиметра, это около 1/4 части от плода. Очень аккуратно, стараясь не повредить стенки помидора, удаляем из него всю мякоть той же чайной ложкой. Таким способом подготавливаем остальные томаты, ставим их срезом вниз на разделочную доску и оставляем в покое на 10–15 минут, чтобы стек лишний сок.
- С зеленью поступаем следующим образом, небольшую часть рубим мелкими кусочками, а несколько веточек и салатные листья оставляем целыми для декора. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
-
готовим мясной салат
Скидываем в глубокую миску нарезанный картофель, говядину, куриные яйца, свежие огурцы и пару щепоток рубленой зелени. Заправляем их кетчупом, майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. Столовой ложкой тщательно все перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, добавляем больше специй, снова разрыхляем до однородности – мясной салат готов!
-
доводим помидоры, фаршированные мясным салатом до полной готовности
Наполняем помидоры салатом, притрушиваем каждый измельченной зеленью, выкладываем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам, декорируем зелеными листьями, веточками укропа, петрушки, кинзы либо базилика и ставим получившуюся вкуснятину на стол.
-
подаем помидоры, фаршированные мясным салатом
Помидоры, фаршированные мясным салатом – чудесная закуска к праздничному либо повседневному столу. Подают ее сразу после приготовления, по желанию украсив свежей зеленью, ну а в каких либо других дополнениях данное блюдо не нуждается. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!
– как варить яйца вкрутую? Яйца промываем, отправляем в сотейник и заливаем холодной водой выше на 3–4 пальца. Туда же добавляем по паре столовых ложек соли и 9-% столового уксуса. Ставим все на средний огонь и после закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут. Затем перемещаем яйца в миску с холодной водой, остужаем и используем по назначению;
– как варить говядину? Небольшой кусочек свежей говядины промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с него пленку, хрящи, излишки жира, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на срубе. Затем перемещаем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем водой выше на 2–3 пальца, ставим на умеренный огонь и после закипания варим до полной готовности от 1 до 1,5 часов в зависимости от сорта, а также качества. Готовность говядины проверяем вилкой, если зубцы входят мягко, без напора, мясо сварилось, перемещаем его на тарелку и остужаем. По желанию говядину можно готовить со специями, овощами и сушеными травами, а вот солить стоит за 10–15 минут до конца варки;
– как варить картофель в мундире? Сначала выбираем нужное количество картофеля одного размера и тщательно промываем его под холодной водой при помощи кухонной щетки либо рыхлой губки. Затем кладем клубни в глубокую кастрюлю, заливаем водой выше на пару сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания добавляем в побулькивающую жидкость немного соли и варим овощ в течение 20–25 минут, спустя это время проверяем его готовность, если вилка входит в клубни плавно, перекладываем их на тарелку и остужаем;
– очень часто данный салат дополняют консервированным горошком, кукурузой и сладким салатным мелко нарезанным перцем.