Прозрачный холодец из трех видов мяса

Прозрачный холодец из трех видов мяса

Удачный рецепт приготовления абсолютно прозрачного и в меру жирного холодца, который приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +18

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Прозрачный холодец из трех видов мяса

  •  
     
     
     
  • Отвариваем мясные продукты

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления праздничного холодца. Для приготовления холодца выкладываем в большую кастрюлю 650 гр. свинины, 650 гр. говядины, 2 шт. свиные ножки, 1 кг. кусок говяжьей ноги и 1 кг. гусиного мяса. Наливаем в кастрюлю воду, прикрывая мясо на два сантиметра, и закрываем крышкой, ставим на плиту, которую включаем на высокую температуру. Снимаем шумовкой пену с закипевшего в кастрюле бульона и переключаем плиту на самую низкую температуру.

  • Специи и коренья

    Для вкуса и красивого янтарного цвета бульона добавляем в кастрюлю 0,5 головки репчатого лука с шелухой, 0,5 шт. моркови, 7 шт. душистого черного перца горошком и закрыв крышкой продолжаем готовить наваристый бульон 4 часа на малой температуре плиты.

  • Солим

    Через три часа добавляем в кастрюлю с мясом 1,5 ст.л. соли и закрыв крышкой тушим еще 1 час на малой температуре плиты. По прошествии 1 часа выкладываем мясо из кастрюли в подходящее блюдо и отделив мясо от костей мелко его нарезаем и выкладываем в большую миску.

  • Выкладываем в порционные формочки

    Добавляем в миску к мясу 5 зубчиков мелко порубленного чеснока, добавляем черный перец по вкусу, после чего перемешиваем. Процеживаем приготовленный бульон через марлю в подходящую емкость. Выкладываем в порционные формочки нарезанные перепелиные яйца с морковью и наливаем немного бульона. Раскладываем по формочкам нарезанное мясо и разливаем бульон, которым полностью закрываем мясо и отставив в сторону охлаждаем при комнатной температуре. Раскладываем мясо по большим формам, затем заливаем бульоном слегка прикрыв мясной слой и остужаем в прохладном месте.

  • Охлаждаем холодец

    По прошествии времени выкладываем сверху мясного слоя нарезанные перепелиные яйца, морковь, зелень петрушки по вкусу и заливаем вторым слоем бульона, после чего отправляем в прохладное место застывать до полной готовности.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.