Удачный рецепт приготовления абсолютно прозрачного и в меру жирного холодца, который приятно удивит своим замечательным вкусом!
- На рецепт приготовления:
- Свинина 650 гр.
- Мясо говядины 650 гр.
- Ноги свиные 2 шт.
- Говяжья нога 1 кг.
- Гусь 1 кг.
- Для бульона:
- Лук репчатый ½ гол.
- Морковь ½ шт.
- Перец душистый горошком 7 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Соль 1.5 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода
- Для праздничной подачи:
- Яйца перепелиные (перепелиное) 8 шт.
- Морковь ½ шт.
- Петрушка по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Прозрачный холодец из трех видов мяса
-
-
Отвариваем мясные продукты
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления праздничного холодца. Для приготовления холодца выкладываем в большую кастрюлю 650 гр. свинины, 650 гр. говядины, 2 шт. свиные ножки, 1 кг. кусок говяжьей ноги и 1 кг. гусиного мяса. Наливаем в кастрюлю воду, прикрывая мясо на два сантиметра, и закрываем крышкой, ставим на плиту, которую включаем на высокую температуру. Снимаем шумовкой пену с закипевшего в кастрюле бульона и переключаем плиту на самую низкую температуру.
-
Специи и коренья
Для вкуса и красивого янтарного цвета бульона добавляем в кастрюлю 0,5 головки репчатого лука с шелухой, 0,5 шт. моркови, 7 шт. душистого черного перца горошком и закрыв крышкой продолжаем готовить наваристый бульон 4 часа на малой температуре плиты.
-
Солим
Через три часа добавляем в кастрюлю с мясом 1,5 ст.л. соли и закрыв крышкой тушим еще 1 час на малой температуре плиты. По прошествии 1 часа выкладываем мясо из кастрюли в подходящее блюдо и отделив мясо от костей мелко его нарезаем и выкладываем в большую миску.
-
Выкладываем в порционные формочки
Добавляем в миску к мясу 5 зубчиков мелко порубленного чеснока, добавляем черный перец по вкусу, после чего перемешиваем. Процеживаем приготовленный бульон через марлю в подходящую емкость. Выкладываем в порционные формочки нарезанные перепелиные яйца с морковью и наливаем немного бульона. Раскладываем по формочкам нарезанное мясо и разливаем бульон, которым полностью закрываем мясо и отставив в сторону охлаждаем при комнатной температуре. Раскладываем мясо по большим формам, затем заливаем бульоном слегка прикрыв мясной слой и остужаем в прохладном месте.
-
Охлаждаем холодец
По прошествии времени выкладываем сверху мясного слоя нарезанные перепелиные яйца, морковь, зелень петрушки по вкусу и заливаем вторым слоем бульона, после чего отправляем в прохладное место застывать до полной готовности.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!