Мясной рулет из говядины к праздничному столу каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей, а также продемонстрировать свои кулинарные способности. Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.
- Мясо говядины 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Белое вино сухое 100 мл
- Сок томатный 400 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Куринные яйца 2 шт
- Сыр 200 г
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Орегано (сушеный) ½ ч. ложки
- Базилик сушеный ½ ч. ложки
- Петрушка сушеная ½ ч. ложки
- Перец черный молотый ½ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясной рулет из говядины
-
Подготавливаем лук и чеснок
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.
- Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.
-
Подготавливаем начинку
Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
-
Готовим рулет банкетный
Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.
- До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.
- Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.
- Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.
- Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.
- Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.
- Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.
-
Подаем рулет банкетный
Перед подачей нарежьте мясной рулет на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился. Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.
В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.