Рулет «Радужный» готовится, прежде всего, из лаваша. Конечно же, вариантов приготовления этого блюда очень много. Но представленный ниже, отличается своей яркостью и нарядностью, поэтому станет прекрасным украшением Вашего праздничного стола. Ваши гости останутся в полном восторге и наперебой станут просить рецепт. Рулет готовится быстро и легко, поэтому станет незаменимым блюдом, когда неожиданные гости на пороге.
- Лаваш тонкий «Армянский» 3 листа
- Майонез 350 грамм
- Чеснок 3 зубка
- Морковь 2 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Куринные яйца 4 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Колбаса вареная 250 грамм
- Петрушка (и укропа) 1 пучок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулет «Радужный»
-
Готовим начинку
- Хорошо ополосните под струей холодной воды морковку, затем очистите ее от кожицы и натрите на мелкую терку. Сыр также натрите на мелкой терке и добавьте к морковке. Сюда же пропустите через чесночный пресс, очищенный от шелухи чеснок. Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы, потом натрите на мелкой терке. Болгарский сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, перемешайте в отдельной миске с измельченными яйцами.
- Колбасу натрите на крупной терке.
-
Собираем рулет
- Лист лаваша расстелите на ровной поверхности, смажьте майонезом. Ровным слоем уложите на слой майонеза морковно-сырную смесь. Накройте вторым листом лаваша, который также смажьте майонезом, затем выложите яичную начинку и накройте третьим лавашом.
- Опять смажьте майонезом и равномерно посыпьте измельченной колбаской. Сверху посыпьте мелко измельченную зелень петрушки или укропа.
-
Скручиваем рулет
- Теперь аккуратно скрутите рулет.
- Заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник для того чтобы он хорошо пропитался. Одного часа будет вполне достаточно.
-
Подаем рулета «Радужный»
Выньте рулет, разверните пленку и нарежьте его на ломтики. Разложите на сервировочную тарелку и украсьте веточками свежей зелени. Приятного Вам аппетита!
– — Болгарский перец, если не оказалось свежего, то можно использовать даже замороженный.
– — Морковно-сырную смесь, если такова осталась можно есть, как салат, тоже очень вкусно.
– — Майонез, при желании можете заменить сметаной или сметано-чесночным соусом.