Рулет «Радужный»

Рулет «Радужный»

Рулет «Радужный» готовится, прежде всего, из лаваша. Конечно же, вариантов приготовления этого блюда очень много. Но представленный ниже, отличается своей яркостью и нарядностью, поэтому станет прекрасным украшением Вашего праздничного стола. Ваши гости останутся в полном восторге и наперебой станут просить рецепт. Рулет готовится быстро и легко, поэтому станет незаменимым блюдом, когда неожиданные гости на пороге.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рулет «Радужный»

  • Рулет «Радужный»

    Готовим начинку

  • Рулет «Радужный»
    Хорошо ополосните под струей холодной воды морковку, затем очистите ее от кожицы и натрите на мелкую терку. Сыр также натрите на мелкой терке и добавьте к морковке. Сюда же пропустите через чесночный пресс, очищенный от шелухи чеснок. Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы, потом натрите на мелкой терке. Болгарский сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, перемешайте в отдельной миске с измельченными яйцами.
  • Колбасу натрите на крупной терке.
  • Рулет «Радужный»

    Собираем рулет

  • Рулет «Радужный»
    Лист лаваша расстелите на ровной поверхности, смажьте майонезом. Ровным слоем уложите на слой майонеза морковно-сырную смесь. Накройте вторым листом лаваша, который также смажьте майонезом, затем выложите яичную начинку и накройте третьим лавашом.
  • Опять смажьте майонезом и равномерно посыпьте измельченной колбаской. Сверху посыпьте мелко измельченную зелень петрушки или укропа.
  • Рулет «Радужный»

    Скручиваем рулет

  • Рулет «Радужный»
    Теперь аккуратно скрутите рулет.
  • Заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник для того чтобы он хорошо пропитался. Одного часа будет вполне достаточно.
  • Рулет «Радужный»

    Подаем рулета «Радужный»

    Выньте рулет, разверните пленку и нарежьте его на ломтики. Разложите на сервировочную тарелку и украсьте веточками свежей зелени. Приятного Вам аппетита!


– — Болгарский перец, если не оказалось свежего, то можно использовать даже замороженный.

– — Морковно-сырную смесь, если такова осталась можно есть, как салат, тоже очень вкусно.

– — Майонез, при желании можете заменить сметаной или сметано-чесночным соусом.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.