Рулетики из ветчины с салатом — любимая праздничная закуска для многих из нас. С чем рулеты из ветчины только не готовят! Сегодня я предлагаю попробовать вариант с начинкой из овощного салата. Заправим мы его домашним майонезом, что несомненно улучшит вкус блюда.
- Ветчина
- Морковь 3 штуки
- Корень сельдерея 1/4 штуки
- Куринные яйца 2 штуки
- Горчица 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло опционально
- Сок лимона опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулетики из ветчины с салатом
-
подготавливаем ингредиенты
Одно из яиц положите в сотейник вариться в течение 10-12 минут. Сельдерей и морковь промойте и очистите от шкурки, а затем натрите овощи на мелкой терке.
-
готовим салат
Тертые овощи соедините в тарелке, добавьте соли и перца, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы овощи немного соединились со специями.
-
готовим майонез
- Когда яйцо сварится, опустите его в холодную воду, а затем очистите от шелухи и отделите белок (он нам больше не понадобится) от желтка.
- В тарелке соедините желток вареного яйца и сырого с горчицей. Добавьте немного соли и перца.
- Перемешайте все вместе деревянной ложкой до однородности.
- Постепенно добавляйте растительное масло и лимонный сок, продолжая замешивать. До тех пор, пока не получите консистенцию и сбалансированный вкус майонеза.
-
заправляем салат
Добавьте получившийся майонез в тертые овощи и очень хорошо все перемешайте. Но не выливайте все сразу, чтобы салат получился не очень жидким, это должны быть овощи с майонезом, а не наоборот.
-
готовим рулетики из ветчины с салатом
- Теперь можно начать формировать рулеты. Для этого на кусочки тонко порезанной ветчины укладывайте понемногу салата.
- Затем сворачивайте рулеты, начиная с короткой стороны, прижимая начинку внутри пальцами, разравнивая ее.
- Закрепите рулеты зубочистками и отправьте их ненадолго в холодильник, чтобы ветчина приняла нужную форму.
-
подаем рулетики из ветчины с салатом
Подавайте рулетики из ветчины с салатом в качестве холодной закуски. Просто красиво выложите их на блюдо, украсьте свежей зеленью или дольками лимона и оливками. Получится очень вкусно и ярко. Приятного аппетита!
– Можно приготовить начинку для рулетов из ветчины из моркови, майонеза и чеснока.