Рулетики с морковью — это аппетитная мясная закуска, очень вкусные и сочные внутри, покрытые хрустящей корочкой. Готовятся просто, главное взять качественное мясо и свои любимые специи. Лучше всего готовить рулеты из свинины или куриного, индюшачьего бедра. Единственное, что следует помнить, у разного мяса разное время приготовления.
- Мясо (Филе мясное) 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 4 столовые ложки + для жарки рулетов
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мука (пшеничная) 1 столовая ложка + для панировки
- Сметана (18%) 4 столовые ложки
- Куринные яйца 2 штуки
- Приправа для курицы 1 чайная ложка
- Панировочные сухари опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулетики с морковью
-
тушим морковь
Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками небольшого размера. Разогрейте в сковороде 4 столовые ложки масла и тушите в нем лук с морковью в течение 10 минут на среднем огне. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу, а затем влейте немного горячей воды и готовьте до мягкости. Добавьте в овощи сметану, выпарите ее, а после введите смешанную с 5-ю столовыми ложками холодной воды муку. Перемешайте и остудите.
-
отбиваем мясо
Отбейте мясо, нарезанное тонкими кусочками. Посыпьте его солью и перцем со всех сторон.
-
формируем рулетики
- В центр каждой отбивной уложите тушеную с луком в сметане морковь и сверните все рулетиком. Я сперва заворачиваю противоположные края, а затем сворачиваю мясо в рулет.
- Яйца взбейте с куриной приправой. Обваляйте рулеты сперва в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях.
-
жарим рулетики с морковью
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем рулетики с морковью до золотистой корочки со всех сторон.
-
запекаем рулетики с морковью
Смажьте противень для запекания небольшим количеством масла, разложите на нем рулетики с морковью и отправьте все разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, примерно. Во время запекания поливайте мясо жиром, который скапливается на противне, так рулеты получатся сочней.
-
подаем рулетики с морковью
Подавайте мясные рулетики с морковью горячими, сразу после приготовления. Это прекрасная закуска и сытное основное блюдо, хорошо смотрятся вместе с салатом из свежей зелени. Приятного аппетита!