Рецепт очень нужный любой хозяйке, так как порой в холодильнике остаются ингредиенты, которые, казалось бы, нельзя соединить. А я вам предлагаю универсальный, где состав можно менять по своему вкусу и настроению. Сардельки фаршированные «Два удовольствия» — это блюдо, которое содержит аппетитный и полезный салат для человеческого организма, и так же необходимые жиры и белки в виде мяса. Приятного Вам приготовления!
- Сардельки 1 штука
- Морковь 1 штука
- Редис (ка оливка должна влезать в середину редиски) 3 штуки
- Зеленый лук ½ пучка
- Листы зеленого салата на своё усмотрение
- Петрушка (и укропа) на своё усмотрение
- Майонез 50 грамм
- Кетчуп на своё усмотрение
- Соль по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сардельки фаршированные «Два удовольствия»
-
Подготовить ингредиенты.
- Свежую морковь необходимо тщательно промыть холодной водой от всей грязи, очистить и снова хорошо промыть, затем измельчить на средней тёрке.
- Редис так же очень тщательно промыть и натереть так же, как и морковь. Стебли зелёного лука промываем и нарезаем наискось длиной в 1-2 сантиметра. Петрушку и укроп я обычно рву руками, так она сохраняет сок и все питательные свойства.
-
Готовим салат для сарделек.
В салатницу пересыпать все подготовленные ранее ингредиенты, присыпать крупной солью и заправить небольшим количеством майонеза. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
-
Приготовление сардельки.
Свежую сардельку необходимо поставить в кастрюлю с холодной водой на огонь и отварить до готовности, очистить от кожицы. Вода должна закипеть, и варить будем 3-5 минут в кипятке. Разрезаем сардельку пополам и в одной половинке делаем небольшое углубление. Лишнюю часть сардельки можно мелко нарезать и отправить в салат.
-
Подаём сардельки фаршированные «Два удовольствия».
- Полученное углубление у сардельки заполнить салатом, сверху накрываем второй половинкой, украшаем по краям зеленью, выкладываем на блюдо, предварительно украшенное листьями свежего салата.
- На самый верх сардельки можно капнуть по несколько капель майонеза и кетчупа. Приятного Вам аппетита!
– — В фаршированную сардельку так же можно добавить немного капусты и покапать несколько капель лимона, для разжигания аппетита.
– — Любителям остренького советую подбирать кетчуп чили, либо добавить в салат, продавленный через чесночный пресс зубчик чеснока и посыпать салат молотым перцем.
– — Начинить такие сосиски можно абсолютно любой начинкой. Загляните в холодильник и используйте для приготовления этого блюда всё, что только приглянется вашему взгляду. Это могут быть и грибы, и овощи, различная зелень.