Прекрасное блюдо для любой компании, готовится невероятно быстро и так же быстро улетает со стола. Ингредиентов требуется совсем немного, я уверена, что половина есть уже сейчас в вашем холодильнике, а те, которых не хватает, можно легко приобрести в любом супермаркете. Такие сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте очень удобно брать с собой на природу или давать детям в школу для перекуса. Приятного Вам приготовления!
- Тесто бездрожжевое слоеное 1 упаковка
- Сардельки 6 штук
- Капустные листы 6 штук
- Паприка молотая 1 штука
- Морковь 1 штука (по своему желанию)
- Горчица по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте
-
Подготовим ингредиенты
- Свежую капусту разобрать на отдельные листья и удалить твёрдую часть у основания, так называемую кочерыжку. Поместить листья в посуду для микроволновой печи и отправить на 10 минут при максимальной мощности, чтобы листья размякли. Или же можно обдать их кипятком, как на обычные голубцы.
- Далее занимаемся овощами, для этого берём сладкую паприку и очищаем от плодоножки, удаляем все семена, промываем в проточной воде. Разрезать перец на тонкую соломку.
- Морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать тоже тонкой соломкой или натереть на крупную тёрку. Так же можно взять корейскую морковку. Но я вам советую всё-таки на соломку, так как будет потом сложновато фаршировать сардельки таким составом.
-
нафаршируем сардельки овощами.
Сардельки очистить от кожуры, нафаршировать сладкой паприкой и морковью.
-
Заворачиваем сардельки в слоёное тесто.
- Тесто необходимо сначала разморозить при комнатной температуре, затем выложить на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой, а потом тонко раскатать, но не сильно, чтобы оно не разрывалось. Разрезаем тесто на полоски, шириной примерно как наши сардельки.
- Капустный лист смазываем горчицей тонким слоем, в него заворачиваем фаршированную сардельку. Так проделываем со всеми листами и сардельками. Затем следует завернуть всё в готовое слоёное тесто, смазать яичным желтком.
-
Выпекаем сардельки в слоёном тесте.
В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень, смазанный растительным маслом, и аккуратно уложенными сардельками. Расстояние должно быть примерно 1-2 сантиметра между ними, чтобы они не соприкасались. Запекать будем 15-20 минут, пока тесто не покроется румяной корочкой, и сардельки не пропекутся.
-
Подаём сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте.
Выкладываем ещё горячие фаршированные сардельки в блюдо, украшаем свежими нарезанными овощами и зеленью петрушки или укропа. Соус для употребления наших вкуснейших сарделек можно выбрать любой. Приятного Вам аппетита!
– — В качестве вкусного дополнения можно в капустный лист уложить тонко нарезанную пластинку сыра, он расплавится и будет отличным дополнением к блюду.
– — Горчицу можете заменить при желании любым другим любимым соусом, майонезом или кетчупом.
– — Нафаршировать такие сардельки также можно чем угодно, начинку выбирайте в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.
– — Хранить готовые фаршированные сардельки лучше всего в холодильнике в плотно закрытой емкости при низкой температуре не более 2 суток.
– — Охлажденные сардельки перед подачей к столу лучше всего разогреть в микроволновой печи при средней мощности около 5 минут. Хотя их можно есть и холодными, они не менее вкусны.