Сардельки фаршированные по-русски – это универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски, а также очень удобно брать с собой на природу. Готовится оно проще простого, не займет у вас много времени, и тем более сил. Зато результат не заставит себя долго ждать и полностью оправдает все ваши самые смелые ожидания. Ингредиенты для приготовления этого блюда особенные не нужны, всё можно легко прикупить в ближайшем магазине. Приятного Вам приготовления!
- Ингредиенты для приготовления сарделек фаршированных по-русски:
- Сардельки 4-5 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Капустные листы 8 штук
- Сыр твердый 50 грамм
- Желток куриного яйца 1 штука
- Горчица ½ чайной ложки
- Петрушка (укропа) ½ пучка
- Для приготовления теста нам понадобится:
- Мука (Пшеничная высшего сорта) 2 стакана
- Масло сливочное 150 грамм
- Вода 0,5стакана
- Соль на кончике ножа
- Водка 1 столовая ложка
- Желток куриного яйца 1штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сардельки, фаршированные по-русски
-
Подготовить ингредиенты.
- Пшеничную муку просеиваем через сито в миску. Сливочное масло перемешайте с 3 ст. ложками пшеничной муки, сделайте из него плоский прямоугольник и поставьте в холодильник на 30 минут.
- В оставшуюся пшеничную муку добавьте воду, поваренную соль, куриный желток и водку. Стараемся не вымешивать тесто слишком интенсивно. Перетирание теста вызывает набухание и клейковины муки, и тесто становится пластичным и эластичным, для слоёного теста это нежелательно.
- Для того, чтобы тесто утратило приобретённую за время замеса пластичность, заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Достаём тесто из холодильника и раскатываем в длинный пласт, в середину ставим подготовленное масло, накрываем пищевой плёнкой и раскатываем вдоль длинного среза теста. Снимаем с масла пищевую плёнку и складываем тесто так, чтобы накрыть полностью раскатанное масло. Складываем тесто втрое и раскатываем до первоначальной длины.
- Раскатываем только в одном направлении, от середины к центру и от краёв к середине. Раскатанное тесто складываем в два сложения, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут. Таким образом, поступаем 5 раз, раскатывая тесто.
-
Подготовим овощи для сарделек.
- Болгарский перец промываем под водой, разрезаем пополам, очищаем от семян и мякоти, отрезаем хвост. Нарезаем перец соломкой.
- Сыр нарезаем также соломкой. Капустные листья промываем под проточной водой, перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком, чтобы листья немного смягчились.
- Сардельки очищаем от плёнки и разрезаем их на две половинки. Внутри каждой половинки сделать крестообразный надрез при помощи острого ножа. Достаём ошпаренные капустные листья из воды, перекладываем на кухонную салфетку и даём стечь лишней воде. Помидор промываем водой и нарезаем кружочками.
-
Фаршируем сардельки и запекаем их в духовке.
- Половинку сардельки нафаршировать нарезанным болгарским перцем и сыром (много начинки не кладите, иначе сарделька лопнет). Капустный лист смазываем небольшим количеством горчицы и ставим сверху помидор. В середину капусты ставим сардельку и заворачиваем в форме «голубца». Из слоеного теста вырезаем квадрат, ставим в него сформованный «голубец» и сворачиваем в форме конверта. Разогреваем духовой шкаф до 170-180 градусов.
- Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем фаршированные сардельки, смазываем взбитым яичным желтком и ставим в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут. Готовые фаршированные сардельки вынимаем из духовки и оставляем немного остыть.
-
Подаём сардельки фаршированные по-русски.
Фаршированные сардельки перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
– — Фаршированные сардельки по-русски очень хорошо сочетаются со свежими овощами и листьями салата.
– — Таким же образом вы можете приготовить любимые сосиски по-русски.
– — Хранить готовое блюдо необходимо в емкости, которую можно герметично закрыть в холодильнике при низкой температуре не более 2 суток.