Я очень люблю, когда от блюда идёт приятный аромат душистых трав. Оно тогда получается неимоверно вкусным и питательным. Поэтому я всегда использую различные пряности, чтобы придать любому блюду пикантность и изысканность. Из любого блюда, с их помощью я могу сделать кулинарное чудо, даже из обыкновенных сарделек. Поэтому записывайте рецепт сарделек, фаршированных с пряностями и бегом на свою кухню повторять мои рекомендации. Приятного Вам приготовления!
- Сардельки 5-6 штук
- Горчица 1 столовая ложка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Базилик сушеный 1чайная ложка
- Кориандр молотый ½ чайной ложки
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Петрушка (укропа) ½ пучка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сардельки, фаршированные с пряностями
-
Подготовить ингредиенты.
Сардельки выбирайте крупные и желательно самые свежие, тогда они получатся гораздо вкуснее. Очистите их от плёнки и ополосните под проточной холодной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Сделать надрезы при помощи острого ножа наискосок, по всей длине сардельки с одной стороны надрезая, практически, до конца.
-
Подготовим соус из пряностей для сарделек.
- Чеснок очищаем от шелухи, хорошо промываем под проточной холодной водой и выдавливаем при помощи чесночницы, или можно просто мелко порубить на разделочной доске.
- Ставим выдавленный чеснок в миску, добавляем столовую ложку горчицы, сушеный базилик и молотый кориандр. Тщательно перемешиваем и кладём в эту смесь сардельки, хорошо промазывая со всех сторон, и стараемся, чтобы пряности попали между срезами сарделек. Оставляем сардельки в специях на 10 минут, чтобы впитали в себя весь аромат.
-
Готовим сардельки.
Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем сардельки, так чтобы они не соприкасались друг к другу, оставшуюся смесь из пряностей не выбрасываем, а смазываем наши сардельки по всей поверхности. Ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем в течение 10 минут.
-
Подаём сарделек фаршированных с пряностями.
Готовые сардельки выкладываем на сервировочную тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
– — На гарнир к пряным сарделькам можно подавать отварные макароны в сочетании с овощами, только что нарезанными, например, помидоры с зелеными огурчиками.
– — Сардельки можно заменить сосисками и приготовить таким же способом.
– — Если вы являетесь любителем пряных трав и специй, то наверняка хорошо разбираетесь в них. В этом случае можете заменить некоторые ингредиенты специй по своему вкусу и усмотрению.