Обычно на завтрак я отваривала сардельки и подавала просто так, но они так надоели моим родным, что они просто отказывались их есть. И я пошла на хитрость, начала готовить разнообразные фаршированные сардельки. С того времени – это стало самым любимым не только на завтрак, но и на обед и ужин. Рецептов очень много и способов приготовления так же. Но самый любимый в нашей семье – фаршированные сардельки сыром и грибами. Приятного Вам приготовления!
- Грибы Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1-2 луковицы (зависит от размера)
- Морковь половинка
- Сардельки 3 штуки
- Майонез по своему вкусу
- Сыр твердый 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сардельки, фаршированные сыром и грибами
-
Подготовить ингредиенты и начинку для сарделек.
- Первым делом очищаем овощи: морковь чистим от кожуры и промываем в холодной воде, далее натираем её на крупной тёрке и убираем в сторону.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и так же промываем в воде, нарезаем мелко, ставим в отдельную тарелку.
- Грибы следует замочить в воде на 10 минут и промыть в проточной холодной воде очень тщательно. Потом нарезать их вдоль на несколько частей.
- В сковороду наливаем растительное масло и раскаляем, выкладываем сначала репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности, потом добавляем туда же грибы и морковь и тушим 10 минут до готовности, обжаривать следует до золотистой корочки.
-
Фаршируем сардельки.
- Очищаем сардельки от шкурки и разрезаем на две половинки, но не до самого конца, чтобы получилось что-то вроде книжки. Далее очень аккуратно чайной ложечкой необходимо вынуть середину у сарделек так, чтобы толщина стенок была примерно 5-7 миллиметров.
- В полученные выемки набиваем начинку и складываем. Деревянной шпажкой или зубочисткой закалываем края сарделек так, чтобы они не рассыпались.
-
Запекаем фаршированные сардельки.
Выкладываем их в жаропрочную посуду на бок, смазываем сверху майонезом, потом натираем сыр и посыпаем сверху. Сыр перед этим можно поставить на 5 минут в морозильник, чтобы он больше затвердел. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут до полной готовности , сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой.
-
Подаём сардельки, фаршированные сыром и грибами.
Употреблять сардельки необходимо только в горячем виде, на гарнир модно поставить отварную или жареную картошку, отварной рис. Так же можно украсить зеленью и подавать со свежими овощами и любимыми соусами. Приятного Вам аппетита!
– — Ингредиенты для начинки можно использовать любые на свой выбор. Так же можно поперчить свежемолотым чёрным перцем по своему вкусу.
– — Шампиньоны при желании можете заменить белыми грибами, с ними блюдо становится еще вкуснее, а главное – гораздо сочнее. Если свежих грибов у вас не оказалось, то можете использовать маринованные грибочки, только перед их приготовлением, с них нужно слить весь маринад и тщательно промыть под холодной проточной водой. Хотя можно попробовать и с маринованными, не промывая их.
– — Такие готовые сардельки можно даже хранить, около 1 суток. При этом их нужно поместить в герметично закрытую ёмкость и поставить в холодильник. А при необходимости достать и подогреть в микроволновой печи, буквально нескольких минут будет достаточно.