Сардельки, фаршированные сыром в беконе – это лучший быстрый рецепт приготовления такого блюда. Они получаются сочными, питательными и неимоверно вкусными. Я такие сардельки готовлю даже на праздничный стол и не стесняюсь их подавать, так как выглядят они необычно и всем гостям нравится их приятный вкус. Приятного Вам приготовления!
- Сардельки 2 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Петрушка (и укропа) на своё усмотрение
- Чеснок 2-3 зубчика
- Майонез 100 грамм
- Бекон сырокопченый 2 ломтика
- Соль по своему вкусу
- Перец черный молотый на своё усмотрение
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сардельки, фаршированные сыром в беконе
-
Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.
- Сардельки выбираем по крупнее и не очищаем от кожуры. Тщательно промываем их под холодной проточной водой, затем обсушиваем при помощи кухонного бумажного полотенца. Теперь выкладываем на разделочную доску и делаем в них пару глубоких надрезов, но при этом разрезаем не до конца.
- Твёрдый сыр поставить на пять минут в морозилку, а затем натереть на крупную тёрку. Зелень петрушки и укропа тщательно промыть под холодной проточной водой, затем также обсушить при помощи кухонного бумажного полотенца, потом выложить на разделочную доску и мелко нарезать.
- Чеснок очистить от шелухи и промыть в холодной воде, выдавить через чесночницу или мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в одну посуду и добавить майонез. Посыпать крупной солью и свежемолотым перцем, всё тщательно перемешать.
-
Формируем фаршированные сардельки.
- Надрезы сарделек намазать получившейся массой из сыра и майонеза, постарайтесь тщательно утопить массу в глубину разреза, чтобы наши сардельки не пустовали внутри.
- Потом обвернуть сардельки длинными ломтиками бекона, предварительно подготовленными и наколоть деревянными зубочистками так, чтобы закрепить бекон.
-
Обжариваем фаршированные сардельки.
Противень необходимо смазать растительным маслом или обвернуть фольгой, кому как больше нравится, выложить на противень сардельки и отправить в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Готовиться фаршированные сардельки будут 20-25 минут. Они должны подрумяниться, а так как каждая духовка имеет свои индивидуальные особенности, за сардельками лучше присматривать, так как приготовиться они могут чуть раньше или чуть позже, указанного выше времени. Выключаем огонь и оставляем их в духовке на 5 минут, чтобы они дошли.
-
Подаём сардельки, фаршированные сыром в беконе.
Употреблять сардельки необходимо в горячем виде. Можно украсть свежими овощами. На гарнир можно подать отварной рис или картофель пюре. Приятного Вам аппетита!
– — За пять минут до приготовления, можно достать противень, натереть сверху сыр на сардельки и отправить дожариваться. Фаршированные сардельки покроются аппетитной румяной сырной корочкой.
– — Кроме того, вместе с сардельками можете уложить на противень кубики картофеля, предварительно подготовленного и измельченного. Таким образом, вы получите готовое блюдо вместе с гарниром. Идеальный вариант для быстрого и вкусного семейного ужина, на мой взгляд.
– — Майонез при желании можете заменить сметаной или любым сливочным соусом, можно остреньким.