Сосиски в беконе — это что-то новенькое для вашего пикника. Отличная идея, чтобы порадовать ваших друзей, когда вы соберетесь отдохнуть где-нибудь на даче или в лесу. Сосиски можно заранее подготовить дома и, спрятав их в фольгу и пластиковый контейнер, взять с собой, а уже на месте зажарить. Или можно приготовить их дома, используя сковороду-гриль или просто запечь все в духовке. Говорить, насколько вкусными получаются сосиски в беконе, я не буду, потому что мы все прекрасно представляем, как это аппетитно. Давайте я просто поскорее расскажу вам рецепт.
- Для сосисок
- Сосиски (большие) 12 штук
- Бекон сырокопченый 12 штук
- Для горчичного соуса
- Йогурт натуральный 125 грамм
- Горчица 4 столовые ложки
- Яблочное пюре 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сосиски в беконе
-
готовим горчичный соус
Чтобы сосиски в беконе получились максимально вкусными, им нужен подходящий соус. Для того, чтобы его приготовить, сложите в глубокую тарелку натуральный йогурт, горчицу, яблочное пюре, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, а затем тщательно все перемешайте.
-
заворачиваем сосиски в бекон
- Достаньте из упаковок сосиски и ломтики бекона, обсушите их бумажными полотенцами. Теперь возьмите одну сосиску и оберните ее тонким кусочком мяса по спирали. Как показано на фото.
- Когда будет готова первая, возьмите следующую, потом еще одну и так, пока не завернете все сосиски.
-
жарим сосиски в беконе
- Жарить сосиски в беконе очень легко. Вы можете использовать для этого решетку, смазанную маслом, и запечь их на углях или нанизать каждую сосиску на деревянную шпажку и приготовить на костре. Действуйте так, как вам удобней.
- Обжаривайте ваши сосиски до золотистой корочки, периодически переворачивая их, чтобы не подгорели. Обычно на это уходит от 7 минут. Дома вы можете приготовить сосиски в беконе с помощью сковороды-гриль, которую нужно хорошо смазать маслом, или с помощью духовки. Для того, чтобы запечь в духовке, выложите сосиски на так же смазанный маслом противень и отправьте готовиться при температуре 220 градусов на 10-15 минут. Когда бекон покроется аппетитной золотистой корочкой, блюдо можно подавать к столу.
-
подаем сосиски в беконе
- Сосиски в беконе нужно есть горячими, сразу после приготовления, макая их в подготовленный соус из горчицы и йогурта или в любой другой.
- А можно приготовить из этих сосисок отличные и очень оригинальные хот-доги, так же полив их сверху горчичным соусом. Для вкуса добавьте еще немного свежих огурчиков и зелени. Приятного аппетита!
– Вы можете не мудрить с соусом и просто подать сосиски в беконе с горчицей, майонезом или кетчупом, а можете удивить ваших друзей, приготовив не только описанный в этой статье соус, но и какой-нибудь интересный, подобрав подходящий для вас рецепт на нашем сайте в соответствующем разделе.
– Можно так же сделать в каждой сосиске продольный надрез, положить туда тонкий кусочек сыра, а уже потом завернуть все в бекон и поджарить.
– Помните, что вкусное блюдо получается только из хороших ингредиентов, поэтому выбирайте сосиски и бекон внимательно.