Знакомую с детства и любимую всеми простую выпечку с незатейливым названием «сосиска в тесте» можно приготовить по-новому и она станет украшением любого, даже праздничного стола. Весь секрет в оригинальном способе приготовления и добавлении еще одного ингредиента. Сосиски в тесте с сыром — это вкусная закуска, которая понравится всем без исключения.
- Тесто дрожжевое слоеное 1 упаковка (500 г)
- Сосиски (колбаса) 500 г
- Сыр 90 г или по вкусу
- Растительное масло для смазки противня
- Мука (Пшеничная) для раскатки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сосиски в тесте с сыром
-
Подготавливаем тесто
Посыпаем ровную поверхность небольшим количеством просеянной муки, укладываем на нее размороженной тесто, также обрабатываем мукой скалку, чтобы не прилипало тесто и приступаем к раскатыванию. Раскатываем его до толщины 3 — 4 мм. Пласт может иметь как округлую форму, так и прямоугольную. После раскатки, нарезаем тесто небольшими треугольниками.
-
Нарезаем сосиски
Сосиски для данного рецепта можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Варить их не обязательно, но главное — снять искусственную оболочку, если она имеется.
Итак, укладываем сосиски на разделочную доску и нарезаем поперек, отступая примерно 2 — 3 см.
-
Натираем сыр
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями на разделочную доску или в любую удобную тарелку.
-
Формируем выпечку
- Пока мы будем формировать нашу выпечку, включим духовку на 200 градусов, чтобы успела разогреться. Противень тщательно смазываем растительным маслом.
После чего укладываем сосиску боком на тестовые треугольники и аккуратно закручиваем в трубочку, а для того, чтобы сосиска не выпала, прижимаем тесто к одному из концов.
- Затем укладываем на противень и формируем оставшиеся сосиски в тесто.
- Как только противень полностью заполниться, посыпаем каждую тестовую трубочку небольшим количеством тертого сыра.
-
Запекаем сосиски в тесте с сыром
- В разогретую духовку отправляем противень и запекаем наше блюдо в течение 10 — 15 минут до полной готовности. За это время тесто должно пропечься и подрумяниться, а сыр расплавиться.
- Готовые сосиски в тесте аккуратно перекладываем кухонной лопаткой на красивую тарелку.
-
Подаем сосиски в тесте с сыром
Ароматную выпечку подаем в теплом виде на закуску. В каких либо дополнениях она не нуждается, ведь получатся очень вкусной, а главное — разлетается на ура!
Приятного аппетита!
– Тестовые треугольники можно сначала смазать томатным соусом, замотать сосиску, а после добавить немного майонеза и посыпать сыром.
– Чтобы выпечка получилась румянее, перед запеканием тесто нужно смазать взбитым яйцом.
– Противень можно застелить пекарской бумагой.