Подсмотрела этот рецепт у своей одной очень хорошей знакомой, решилась попробовать, получилось не хуже. Теперь готовлю постоянно, так как получается быстро и вкусно, очень питательно и сытно. Для меня это главное, потому что для моей семьи трудно подобрать рецепт, который бы подходил всем без исключения. А свиные сардельки, фаршированные болгарским перцем – это именно тот рецепт, что нужно. Поэтому я счастливая хозяйка, которая может быстро и качественно накормить свою семью. Приятного Вам приготовления!
- Сардельки 500 грамм
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Болгарский перец (Сладкий) 200 грамм
- Слоеное тесто 150 грамм
- Горчица 50 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Перец черный молотый на своё усмотрение
- Соль по своему вкусу
- Растительное масло на своё усмотрение
- Петрушка (и укропа) на своё усмотрение
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свиные сардельки, фаршированные болгарским перцем
-
Подготовить ингредиенты.
- В кастрюлю наливаем холодную проточную воду и насыпаем немного соли, ставим на огонь и нагреваем. После этого выкладываем туда капустные листья, которые заранее обломали с кочана и промыли. Варить следует до размягчения, далее вынуть, дать немного остыть и аккуратно отбить.
- Сладкий болгарский перец промыть в чистой воде, удалить плодоножку и все семена изнутри. Нарезать следует тонкой соломкой.
- Теперь пришла очередь сарделек. Их очищаем от кожуры, делаем надрез вдоль всей длины, раздвигаем немного в стороны получившиеся края и делаем ещё два надреза в разные стороны. У нас должно получиться что-то вроде крестика посередине каждой сардельки, если её собрать обратно. Надрезы делать не до самого конца, чтобы они не развалились.
-
Фаршируем сардельку.
- Внутренности каждой сардельки промазать горчицей, сложить туда несколько кусочков соломки болгарского перца, аккуратно сложить и завернуть в капустный лист. Такой процесс проделать со всеми остальными сардельками.
- Следующим шагом будет то, что мы должны разрезать слоёное тесто на полоски шириной в сардельку и обвернуть их тестом. Куриное яйцо взбить венчиком и смазать поверхность теста. Если желаете, то приготовить очень вкусное домашнее слоенное тесто можно самостоятельно, рецепт его приготовления смотрите здесь.
-
Готовим в духовке фаршированные сардельки.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, противень смазать растительным маслом и аккуратно выложить туда готовые фаршированные сардельки, отправить в духовку. Запекать в течение 15 минут до полной готовности и зарумянивания.
-
Подаём свиные сардельки, фаршированные болгарским перцем.
Готовые сардельки вынуть из духовки, переложить в сервировочное блюдо и разрезать, посыпать свежемолотым чёрным перцем и украсить зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
– — В такие сардельки можно так же добавлять кусочки маслин, сыр, который растает и украсит наше блюдо.
– — Таким же образом можно завернуть и обычные сосиски. Только разрезать их не нужно, иначе они развалятся. Перчик можно уложить вместе с сосиской на капустный лист, сверху намазать горчицей, а потом завернуть в тесто.
– — Тесто для оборачивания сарделек можно использовать и дрожжевое, но в этом случае, стоит немного увеличить время их запекания.