Закуска «Пенечки»

Закуска "Пенечки"

Любой праздничный стол идеально украсит оригинальная закуска. Поэтому спешу с вами поделиться рецептом приготовления закуски «Пенечки», которая знаменита своим сочным и необычным вкусом.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Закуска «Пенечки»

  • Закуска "Пенечки"

    Готовим омлет

  • Закуска "Пенечки"
    Омлет – это один из главных ингредиентов закуски, поэтому мы начнём с его приготовления. Для этого в неглубокой миске взбиваем при помощи вилки яйца.
  • Закуска "Пенечки"
    Грибы (я предпочитаю шампиньоны, так как они в отличие от других грибов, сочетаются с любыми продуктами) мелко нарезать. Репчатый лук очистить и также мелко нашинковать.
  • Закуска "Пенечки"
    Ставим на огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло. После этого выкладываем на неё обжариваться лук и грибы до образования золотистого цвета.
  • Закуска "Пенечки"
    В это время мелко нарезаем зелень (у меня петрушка) и добавляем её в сбитые яйца. Туда же добавляем муку и обжаренные грибы с луком. Солим и перемешиваем.
  • Ставим на средний огонь широкую сковороду, слегка смазываем маслом и выливаем обжариваться омлет. Жарим с двух сторон.
  • Закуска "Пенечки"

    Готовим закуску пенечки

  • Закуска "Пенечки"
    Берем биточное свиное мясо, хорошо его отбиваем, солим и перчим. Готовый омлет необходимо нарезать размером с биточки. Сверху на мясо выкладываем кусочек омлета и сворачиваем в рулет. Закрепляем при помощи зубочисток.
  • Закуска "Пенечки"
    В одну тарелку насыпаем немого муки, в другую – панировочные сухари. Взбиваем ещё одно яйцо.
  • Закуска "Пенечки"
    Ставим на огонь нагреваться сковороду, обильно налив растительное масло.
  • Закуска "Пенечки"
    Панируем рулетики сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и выкладываем обжариваться. Жарим с двух сторон примерно по 5 минут.
  • Закуска "Пенечки"

    Подаём закуску «Пенечки»

    Готовые рулеты остужаем, снимаем зубочистки и нарезаем. Красиво укладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. В качестве аперитива идеально подойдёт красное вино. Приятного аппетита!


– — Лучше всего такие рулетики готовить во фритюре.

– — Если вы не уверены в готовности рулетов, их можно отправить запекаться в духовку, обмотав фольгой.

– — Вместо зубочисток рулет можно обмотать простой ниткой.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.