Любой праздничный стол идеально украсит оригинальная закуска. Поэтому спешу с вами поделиться рецептом приготовления закуски «Пенечки», которая знаменита своим сочным и необычным вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо свинины 250 гр.
- Шампиньоны 50 гр.
- Куринные яйца 3 шт.
- Мука (пшеничная вс) 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Панировочные сухари
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска «Пенечки»
-
Готовим омлет
- Омлет – это один из главных ингредиентов закуски, поэтому мы начнём с его приготовления. Для этого в неглубокой миске взбиваем при помощи вилки яйца.
- Грибы (я предпочитаю шампиньоны, так как они в отличие от других грибов, сочетаются с любыми продуктами) мелко нарезать. Репчатый лук очистить и также мелко нашинковать.
- Ставим на огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло. После этого выкладываем на неё обжариваться лук и грибы до образования золотистого цвета.
- В это время мелко нарезаем зелень (у меня петрушка) и добавляем её в сбитые яйца. Туда же добавляем муку и обжаренные грибы с луком. Солим и перемешиваем.
- Ставим на средний огонь широкую сковороду, слегка смазываем маслом и выливаем обжариваться омлет. Жарим с двух сторон.
-
Готовим закуску пенечки
- Берем биточное свиное мясо, хорошо его отбиваем, солим и перчим. Готовый омлет необходимо нарезать размером с биточки. Сверху на мясо выкладываем кусочек омлета и сворачиваем в рулет. Закрепляем при помощи зубочисток.
- В одну тарелку насыпаем немого муки, в другую – панировочные сухари. Взбиваем ещё одно яйцо.
- Ставим на огонь нагреваться сковороду, обильно налив растительное масло.
- Панируем рулетики сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и выкладываем обжариваться. Жарим с двух сторон примерно по 5 минут.
-
Подаём закуску «Пенечки»
Готовые рулеты остужаем, снимаем зубочистки и нарезаем. Красиво укладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. В качестве аперитива идеально подойдёт красное вино. Приятного аппетита!
– — Лучше всего такие рулетики готовить во фритюре.
– — Если вы не уверены в готовности рулетов, их можно отправить запекаться в духовку, обмотав фольгой.
– — Вместо зубочисток рулет можно обмотать простой ниткой.