5 закусок из овощей на праздничный стол

5 закусок из овощей на праздничный стол

Овощные закуски в праздничном меню занимают особое место. Всегда аппетитные и легкие, с оригинальными вкусами, яркие овощные закуски украсят любой стол. Необходимые продукты для овощных закусок доступны, готовятся они просто и быстро.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт 5 закусок из овощей на праздничный стол

  • Видео

  • Битые огурцы по-китайски

    1. Разрежьте огурец пополам. Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно придавите их плоской стороной лезвия ножа, чтобы огурец слегка треснул внутри. Переверните огурец на 90° и еще раз аккуратно придавите ножом. Важно не раздавить огурец и сохранить его внешнюю целостность. Нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусочками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. для удаления лишней жидкости. 2. Измельчите чеснок. Острые перцы чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. Мелко нарежьте.
 3. На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки в течении 2 минут. Слегка помешивая или встряхивая сковороду. По истечении времени жарки пересыпьте их в мисочку. 4. Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок и положите их в подготовленный маринад. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 1 ч. Время от времени огурцы с маринадом слегка потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Битые огурцы готовы.

  • Пикантная овощная закуска. Японская кухня

    1. Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину. 2. Вскипятить 500 мл. воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты. 3. В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная закуска готова.

  • Морковь по-корейски

    1. Натереть морковь на терке для корейской морковки. 2. Добавить 1,5 ст.л. сахара и 1/2 ч.л.соли, аккуратно перемешать в течении 1-2 минут рукой, стараясь не мять морковь. 3. Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь. 4. Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать. 5. В столовую ложку налить растительное масло и 1 ч.л. уксуса, полить морковь и аккуратно перемешать. 6. Добавить оставшееся масло и аккуратно перемешать. Поставить морковь в холодильник на 2 часа. Морковь по-корейски готова.

  • Икра из свеклы

    1. Свежую свёклу натираем на мелкой тёрке и обжариваем до мягкости, 7-8 мин. 2. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности, 4-5 мин. 3. В обжаренную свёклу добавляем подготовленный лук, соль, сахар и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим при закрытой крышке ещё 15 минут на слабом огне, помешивая. 4. Добавляем сливочное масло и перец. 5. Даем икре остыть.

  • Фунчоза со свежими овощами по-корейски

    1. Фунчозу залить кипятком на 10 минут. 2. Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян. 3. Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами. 4. Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма. 5. Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 6. Выложить овощи в глубокую тарелку. 7. Добавить готовую фунчозу. 8. Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать. 9. Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом. 10. Выложить в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.