Овощные закуски в праздничном меню занимают особое место. Всегда аппетитные и легкие, с оригинальными вкусами, яркие овощные закуски украсят любой стол. Необходимые продукты для овощных закусок доступны, готовятся они просто и быстро.
- Битые огурцы по-китайски
- Огурцы 1/2 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили острый 2 шт.
- Рисовый уксус 1.5 ст.ложки
- Масло кунжутное 1/2 ст.ложки
- Соевый соус (Темный) 1.5 ст.ложки
- Сахар 1/2 ст.ложки
- Соль 1/2 ч.ложки
- Кунжут 2 ч.ложки
- Пикантная овощная закуска. Японская кухня
- Дайкон (белый редис) 500 г
- Морковь 300 г
- Сельдерей (Черешки) 3 шт.
- Вода 500 мл
- Рисовый уксус 75 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1.5 ст. ложки
- Перец чили острый 1 шт.
- Горчица французская в зернах 2 г
- Морковь по-корейски
- Морковь 1 кг
- Чеснок 4 зубчика (крупных)
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Перец чили острый 1/2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Приправа Карри 1 ч.л.
- Растительное масло 100 мл.
- Уксусная эссенция (70%) 1 ч.л.
- Мускатный орех (молотый -1/2 чл)
- Икра из свеклы
- Свекла 500 г.
- Лук репчатый 200 г.
- Томатная паста 50 г.
- Сахар 2 ст.ложки.
- Соль 1.5 ч.ложки
- Перец черный (черный молотый) 1/2 ч.ложки
- Растительное масло для обжаривания овощей
- Масло сливочное 50 г
- Фунчоза со свежими овощами по-корейски
- Рисовая лапша (Фунчоза) 100 г.
- Болгарский перец (оранжевый) ½ шт.
- Болгарский перец (желтый) ¼ шт.
- Огурцы 1 шт.
- Сельдерей (черешковый) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Перец чили острый 1 шт.
- Кунжут 3 ч. ложки
- Кунжутное масло 2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Сок лайма 2 ст. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Цедра лайма 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт 5 закусок из овощей на праздничный стол
-
Видео
-
Битые огурцы по-китайски
1. Разрежьте огурец пополам. Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно придавите их плоской стороной лезвия ножа, чтобы огурец слегка треснул внутри. Переверните огурец на 90° и еще раз аккуратно придавите ножом. Важно не раздавить огурец и сохранить его внешнюю целостность. Нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусочками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. для удаления лишней жидкости. 2. Измельчите чеснок. Острые перцы чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. Мелко нарежьте. 3. На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки в течении 2 минут. Слегка помешивая или встряхивая сковороду. По истечении времени жарки пересыпьте их в мисочку. 4. Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок и положите их в подготовленный маринад. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 1 ч. Время от времени огурцы с маринадом слегка потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Битые огурцы готовы.
-
Пикантная овощная закуска. Японская кухня
1. Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину. 2. Вскипятить 500 мл. воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты. 3. В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная закуска готова.
-
Морковь по-корейски
1. Натереть морковь на терке для корейской морковки. 2. Добавить 1,5 ст.л. сахара и 1/2 ч.л.соли, аккуратно перемешать в течении 1-2 минут рукой, стараясь не мять морковь. 3. Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь. 4. Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать. 5. В столовую ложку налить растительное масло и 1 ч.л. уксуса, полить морковь и аккуратно перемешать. 6. Добавить оставшееся масло и аккуратно перемешать. Поставить морковь в холодильник на 2 часа. Морковь по-корейски готова.
-
Икра из свеклы
1. Свежую свёклу натираем на мелкой тёрке и обжариваем до мягкости, 7-8 мин. 2. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности, 4-5 мин. 3. В обжаренную свёклу добавляем подготовленный лук, соль, сахар и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим при закрытой крышке ещё 15 минут на слабом огне, помешивая. 4. Добавляем сливочное масло и перец. 5. Даем икре остыть.
-
Фунчоза со свежими овощами по-корейски
1. Фунчозу залить кипятком на 10 минут. 2. Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян. 3. Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами. 4. Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма. 5. Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 6. Выложить овощи в глубокую тарелку. 7. Добавить готовую фунчозу. 8. Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать. 9. Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом. 10. Выложить в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.