Антипасти с зеленым салатом — это классическое итальянское блюдо, которое подается к столу в качестве холодной закуски. Когда, как ни в самый жаркий сезон, нам всем хочется лицезреть на столе больше витаминов, ярких красок и легких блюд. Для этого рецепт антипасти подходит, как нельзя лучше. Кроме того, состав антипасти может видоизменяться в зависимости от времени года, региона в котором Вы проживаете и личных предпочтений. Самое главное, уложить на тарелку все так, чтобы создавалась гармоничная композиция, как для языка, так и глаза. Вариантов приготовления антипасти огромное множество, а сегодня я поделюсь с Вами одним из них.
- Ингредиенты для приготовления антипасти с зелёным салатом:
- Листы зеленого салата 1 пучок
- Помидоры (Помидор) 4 штуки
- Тунец (филе) 300 грамм
- Артишоки консервированные (Артишоки консервированные сердцевинки) 400 грамм
- Салями 8 ломтиков
- Ветчина 8 ломтиков
- Редис (ка) 8 штук
- Маслины 8 штук
- Для приготовления итальянской заправки:
- Масло оливковое ½ стакана
- Анчоусы (филе) 3 штуки
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Соль по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Антипасти с зеленым салатом
-
Укладываем зеленый салат
Для начала хорошо промойте под проточной холодной водой листья латука. Осушите их с помощью кухонного бумажного полотенца. Затем красиво разложите их на большой сервировочной, желательно плоской тарелке.
-
Укладываем остальные ингредиенты
Помидоры хорошо помойте под струей холодной воды, также осушите, удалите хвостики и нарежьте их на четвертинки. Затем уложите поверх латука. Затем нарежьте на тонкие ломтики рыбу, салями и ветчину, красиво уложите на тарелке. Редиску помойте, и если она довольно крупная, то нарежьте ее на половинки или четвертинки, также уложите на тарелку. затем уложите артишоки. Рассыпьте маслины между остальными ингредиентами.
-
Готовим соус
Для того чтобы приготовить заправку для антипасти соедините все ингредиенты для соуса в блендере. Тщательно измельчите до образования однородной смеси. Затем полейте антипасти приготовленной заправкой и оставьте пропитываться, минимум на полчаса.
-
Подаем антипасти с зелёным салатом
Когда антипасти хорошо промаринуется, можете подавать блюдо к столу в качестве закуски. В Италии также принято к этому блюду в обязательном порядке подавать разнообразные сорта хлеба, натуральное оливковое масло и бальзамический ароматизированный итальянский или винный уксус в отдельной посуде. Приятного Вам аппетита!
– — При желании можете добавить в антипасти каперсы и петрушку, предварительно мелко нарубленную.
– — Если Вы решите готовить антипасти с ингредиентами, которые потребуют предварительного маринования, то приготовить их лучше всего заранее, не меньше, чем за 3 часа, а лучше за сутки до подачи к столу. Это время потребуется для того, чтобы достичь пикантного вкуса блюда.
– — Самой распространенной заправкой для антипасти в Италии принято считать соус, который готовится из оливкового масла, лимонного сока и трав, таких как: базилик и орегано.
– — Для того чтобы разнообразить антипасти вы можете также использовать различные морепродукты. Такие как: осьминоги, креветки, кусочки красной рыбы. Морепродукты в свою очередь можно заменить различными сортами сыра. Овощи также можно использовать не только в сыром виде, их можно запечь в духовке или на гриле. Таким образом, Вы можете воссоздать совершенно неповторимое сочетание ингредиентов.