Баклажаны с сыром, чесноком и орехами оригинально смотрятся на столе и невероятно аппетитны. А самое примечательное в них то, что справиться с приготовлением таких рулетиков сможет даже совсем еще начинающий кулинар, и получится вкусно, ярко и интересно. Обязательно попробуйте баклажаны с сыром, чесноком и орехами.
- Баклажан (ы) 2 штуки
- Брынза (фета) 150 грамм
- Грецкие орехи (очищенные) 50 грамм
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень (петрушка базилик) 1 пучок
- Растительное масло сколько потребуется
- Соль по вкусу
- Сметана (майонез) 1-2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Баклажаны с сыром, чесноком и орехами
-
подготавливаем баклажаны
Баклажаны как следует промойте теплой проточной водой, обсушите и срежьте зеленые хвостики. После порежьте подготовленные овощи на тонкие продольные пластинки. Разложите их на бумажных полотенцах и присыпьте солью. Пусть баклажаны постоят в соли в течение 20-30 минут, это поможет убрать из них горечь. (Однако я знаю, что у многих есть свои огороды и баклажаны, выращенные своими руками, обычно не горчат, поэтому счастливые обладатели урожая таких баклажанов могут пропустить этот этап.) После промойте ломтики овощей от соли и обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.
-
жарим баклажаны
Разогрейте сковородку и немного (совсем немного!) растительного масла в ней. Выложите на сковороду тонкие ломтики баклажан, так чтобы они не соприкасались друг с другом и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Скорей всего вам потребуется несколько заходов, чтоб обжарить все баклажаны. А чтобы овощи не впитали в себя огромное количество масла, не просто наливайте его в сковородку, а наносите с помощью половинки луковицы или картофеля. Чтобы закуска из баклажан получилась вкусней, после жарки промокните ломтики овощей одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.
-
готовим начинку из сыра, чеснока и орехов
Сыр натрите на мелкой терке (это брынзу, а сыр фета можно покрошить руками или размять вилкой), добавьте к нему раздробленные толкушкой грецкие орехи, а затем очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока и порубленную зелень петрушки или базилика. Хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой, добавив к ним пару столовых ложек сметаны, чтобы получилась пастообразная консистенция.
-
готовим баклажаны с сыром, чесноком и орехами
- Теперь дело осталось за малым. Поставьте перед собой подготовленные баклажаны и тарелку с сырно-ореховой смесью с чесноком. Положите на разделочную доску одну обжаренную баклажанную полосочку, на ее край поместите смесь из сыра, чеснока, зелени и орехов, а после пальцами сверните все в рулет.
- Точно так же приготовьте рулеты из оставшихся баклажанов. Когда все овощи вы начините сыром, чесноком и орехами, останется только красиво разложить их на блюдо и подать к столу. Если подача откладывается, уберите закуску в холодильник.
-
подаем баклажаны с сыром, чесноком и орехами
Баклажаны с сыром, чесноком и орехами подавайте в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. Можно подать рулеты, посыпав их свежей зеленью или украсив дроблеными орехами, а можно полить их остреньким томатным соусом. Приятного аппетита!
– Если края рулетов из баклажан не смотря на все ваши усилия все время стараются развалиться, закрепите их шпажками или деревянными зубочистками.
– По такому же принципу можно приготовить рулеты из молодых кабачков или цуккини, можно даже оставить в начинке все те же самые ингредиенты.