Брускетта с помидорами сыром и орешками

Брускетта с помидорами сыром и орешками

Брускетта – простонародное блюдо, которое очень любят в Италии. Обычно такую закуску подают перед основной едой. Да, итальянцы знают толк в тесте и блюдах из него! Например, та же брускетта с орешками – оригинальная закуска, которая подарит каждому незабываемый букет ароматов и вкусов. Нежный, сочный, в то же время хрустящий бутерброд оставит незабываемое впечатление от такого простого, но очень вкусного блюда. Добро пожаловать в виртуальную Италию!

Брускетта – итальянская закуска, которая состоит из ломтиков хлеба и различной начинки. Изначально ее можно было отнести к еде бедных селян, которые жили в центральной части Италии. Сегодня существует уже несчетное количество рецептов данного блюда, а самым простым считается бутерброд, пропитанный оливковым маслом и долькой чеснока. Обычно брускетту подают перед основными блюдами в качестве легкой закуски. Правда, я не уверена, что наши бутербродики не смогут накормить всю семью, ведь орехи с сыром довольно сытные компоненты.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Брускетта с помидорами сыром и орешками

  • Брускетта с помидорами сыром и орешками

    подготавливаем помидоры черри

    Помидоры черри промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно разрезаем овощи пополам и из каждой части удаляем плодоножку. Измельченные помидорки перекладываем в чистую тарелку мякотью вверх, чтобы не вытекал сок, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.

  • Брускетта с помидорами сыром и орешками

    подготавливаем базилик

    Базилик промываем под проточной водой и выкладываем на некоторое время на кухонные бумажные полотенца, чтобы с листьев стекла лишняя жидкость. Затем перемещаем зелень на разделочную доску и мелко рубим ножом. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и переходим к подготовке петрушки.

  • Брускетта с помидорами сыром и орешками

    подготавливаем петрушку

    Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.

  • Брускетта с помидорами сыром и орешками

    подготавливаем чеснок

    Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем его от шелухи и промываем под проточной водой.
    Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и теперь тонко рубим пластинками поперек компонента. Измельченный чеснок перемещаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.

  • Брускетта с помидорами сыром и орешками

    подготавливаем сыр Моцарелла

    Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Моцарелла прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и приступаем к подготовке хлеба.

  • Брускетта с помидорами сыром и орешками

    подготавливаем багет

    Багет выкладываем на чистую сухую разделочную доску и нарезаем средними по толщине кусочками. Ломтики хлеба сразу же перемещаем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Брускетта с помидорами сыром и орешками
    Далее в маленькую пиалу наливаем 20 миллилитров оливкового масла и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем им поверхность каждого хлебного кусочка. Пусть багет пока что слегка пропитается ароматной смесью, а мы приступаем к приготовлению брускетты.
  • Брускетта с помидорами сыром и орешками

    подготавливаем черный перец

    Горошины черного перца высыпаем в ручную ступку и тщательно перетираем с помощью пестика. Толчем компоненты до тех пор, пока они не превратятся в песок. Запомните: если вы хотите, чтобы ваше блюдо благоухало на весь дом, обязательно используйте свежемолотые приправы, ведь уже готовые теряют свой насыщенный запах (выветриваются) и вы не можете прочувствовать всю сочность и незабываемость еды.

  • Брускетта с помидорами сыром и орешками

    готовим брускетту с орешками

    В среднюю миску выкладываем измельченные помидоры черри, пластинки чеснока, базилик, петрушку, а также сырную стружку и кедр. Также высыпаем сюда соль, свежемолотый черный перец и заправляем оставшимся оливковым маслом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно, но аккуратно перемешиваем до однородности.

  • Брускетта с помидорами сыром и орешками
    Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Сразу же после этого ставим на средний уровень противень с хлебом и запекаем его в течение 5–10 минут до появления на поверхности нежно-золотистой корочки. Внимание: обязательно через некоторое время проверьте степень готовности тостов.

    Для этого необходимо с помощью кухонных прихваток слегка выдвинуть емкость и, воспользовавшись деревянной лопаткой, приподнять несколько ломтиков хлеба и посмотреть, покрылись ли они румяной корочкой или же еще нет. Если первый вариант, тогда немедленно достаем багет из духового шкафа, чтобы он не пригорел у основания. Если же все в порядке, тогда дожидаемся окончания отведенного времени.

    В конце выключаем духовку, а противень достаем оттуда и отставляем в сторону. Пока хлеб еще теплый, с помощью столовой ложки выкладываем поверх него начинку. Все, брускетта с орешками готова!

  • Брускетта с помидорами сыром и орешками

    подаем брускетту с орешками

    Еще теплую брускетту с орешками перекладываем на специальную плоскую тарелку или поднос и угощаем друзей и домочадцев вместе с душистым чаем или ароматным кофе. Бутерброды получаются очень вкусными, сочными и оригинальными. Кстати, их отличительная особенность от других похожих блюд заключается в том, что прежде чем начинять хлеб, его обязательно пропекают (обсушивают) на решетке в духовом шкафу, на гриле или же вообще на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
    Приятного всем аппетита!


– для приготовления брускетты идеальным вариантом хлеба является чиабатта. У нее хорошее по консистенции пористое тесто, которое после запекания становится в меру хрустящим;

– по желанию чеснок можно измельчить с помощью чеснокодавилки, тогда он даст больше сока и бутерброды получатся более выразительными по аромату;

– чтобы начинка не потекла, старайтесь брать мясистые не переспевшие помидоры черри.


Распечатать рецепт
SyperPovar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.