Бутерброды из баклажанов

Бутерброды из баклажанов

Бутерброды из баклажанов – не только оригинальная, но и нежнейшая, ароматная закуска, которая всегда украсит ваш праздничный стол. Хотя такие бутерброды всегда подойдут и для пикника. Рецепт очень прост, поэтому это незатейливое блюдо можно приготовить за считанные минуты. Но, тем не менее, эта вкуснейшая закуска будет очень эффектно смотреться за вашим праздничным столом.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бутерброды из баклажанов

  • Бутерброды из баклажанов

    подготавливаем баклажаны

    Баклажаны промываем под проточной водой и выкладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем наш овощной ингредиент поперек на одинаковые по толщине кружочки, не более 5-7 миллиметров каждый и перекладываем их в свободную миску. Затем посыпаем кружочки баклажанов небольшим количеством соли и оставляем их в емкости на 20-30 минут, чтобы из овощного ингредиента вышла горечь. По истечению этого времени хорошо промываем кольца баклажанов под проточной водой и перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы полностью просушить овощ от воды. После этого перекладываем кольца баклажанов в свободную сухую миску.

  • Бутерброды из баклажанов

    подготавливаем яйца

    Воспользовавшись кухонным ножом, разбиваем скорлупу куриных яиц над свободной миской, а желток и белок выливаем в эту емкость. Добавляем в эту же емкость соль и с помощью столовой ложки или ручного венчика хорошо перемешиваем два ингредиента между собой, а затем взбиваем их до однородной массы.

  • Бутерброды из баклажанов

    подготавливаем ветчину

    Ветчину освобождаем от пленки и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем мясной деликатес на одинаковые кусочки, толщиной не более 5 миллиметров и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: толщина мясного ингредиента не должна быть больше толщины баклажанных колец.

  • Бутерброды из баклажанов

    подготавливаем сыр

    Сыр выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа так же нарезаем его на кусочки средней величины, толщиной не больше 5 миллиметров. Затем перекладываем сырные кусочки в чистую тарелку. Внимание: для приготовления бутербродов из баклажанов нужно использовать сыр твердых сортов.

  • Бутерброды из баклажанов

    готовим бутерброды из баклажанов

  • Бутерброды из баклажанов
    На сухую поверхность кухонного стола выкладываем половину колец баклажанов. Затем сверху на каждый овощной кружок выкладываем одним слоем сырные кусочки, а сверху на сырный ингредиент выкладываем нарезку из ветчины. Выкладывать сырные и мясные ингредиенты необходимо так, чтобы их площадь не превышала диаметра овощных кружочков. Затем сверху мясной ингредиент накрываем другим кольцом баклажана. Таким образом, у нас получаются небольшие бутерброды. Перед тем как мы будем выкладывать бутерброды на противень, подготовим его. Для этого дно этой емкости застилаем бумагой для выпечки, а затем с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем ее растительным маслом.
  • Бутерброды из баклажанов
    Затем, аккуратно придерживая бутерброд руками, полностью опускаем его сначала в яичную смесь, а затем перекладываем бутерброд в миску с панировочными сухарями и вручную хорошо обваливаем наше блюдо. Такую процедуру делаем со всеми остальными бутербродами.
  • Готовые бутерброды из баклажанов укладываем рядом на противень на небольшом расстоянии друг от друга и, воспользовавшись кулинарной кистью, слегка сбрызгиваем их сверху растительным маслом. Затем эту емкость ставим с помощью кухонных прихваток в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем наше блюдо в течение 20 минут. По истечению этого времени выключаем духовку, а противень с готовыми баклажанными бутербродами достаем из духового шкафа.
  • Бутерброды из баклажанов

    подаем бутерброды из баклажанов

    С помощью кухонной металлической лопатки аккуратно перекладываем бутерброды из баклажанов на широкое блюдо. Сверху по вашему желанию бутерброды можно смазать майонезом и украсить измельченной зеленью укропа или петрушки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!


– – Помимо ветчины и сыра в бутерброды можно добавлять разнообразные ингредиенты. Например: нарезать помидоры и репчатый лук небольшими по толщине кольцами, болгарский перец небольшими кусочками.

– – Если в бутербродные прослойки добавить измельченный чеснок и черный молотый перец, тогда они станут еще более пикантными. В зависимости от желаемой остроты в бутерброды можете так же добавить измельченный перец чили или же другие специи.

– – Ветчину можно заменить колбасой или свининой, которую нужно будет предварительно отварить, порезать на маленькие кусочки, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Распечатать рецепт
myrzilka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.