Пробовали ли вы когда-нибудь фаршированные помидоры? Это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая придется по душе даже взыскательным гурманам. Фаршируются помидоры мясным фаршем, который, запекаясь внутри овощей, становится очень сочным и ароматным. Уже спешите на кухню, чтобы приготовить фаршированные помидоры?!
- Помидоры (крупные) 4-5 штук
- Фарш из свинины и говядины 200-300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные помидоры
-
подготавливаем помидоры
- Помидоры как следует промойте и срежьте у них верхушку.
- Аккуратно вычистите внутренности помидор, чтобы у вас получились полые внутри чашечки. Вычищенную мякоть далеко не убирайте, она нам еще понадобится. Полые внутри помидоры переверните срезом вниз, чтобы дать лишней жидкости вытечь.
-
подготавливаем мясной фарш
В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и бросьте в него порезанный на мелкие кубики лук. Обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте к нему мясной фарш и мякоть помидор. Посолите по вкусу и тушите все вместе, часто помешивая, в течение 5-8 минут.
-
запекаем фаршированные помидоры
Заполните помидоры слегка обжаренным фаршем с луком (можно добавить свежую зелень по вкусу), накройте их сверху срезанными на первом этапе «крышечками» и составьте на противень для запекания. Добавьте немного воды и отправьте все запекаться в разогретую духовку на 40 минут. После приготовления фаршированные помидоры надо подавать к столу сразу же, пока они не остыли.
-
подаем фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры перед подачей можно украсить сверху тертым сыром (моцарелла будет особенно хороша) или сметаной. Гарнир, на мой взгляд, не нужен, впрочем, можно предложить картофельное пюре или макароны. Вкус у этого блюда просто потрясающий! Вы обязательно должны попробовать, чтобы убедиться в этом самостоятельно. Приятного аппетита!
– Вы можете попробовать приготовить начинку для помидор не только из мясного фарша, но и из куриного, например, или с добавлением различных овощей и круп: отварного риса, гречки.