Фенхель с сыром

Фенхель с сыром

«Что это за чудо-растение фенхель» — спросите вы? Оказывается, это собрат укропа, который имеет стойкий необычный аромат и ряд положительных характеристик. Фенхель очень полезен для здоровья, так как содержит фитостерин. А это, в свою очередь, враг холестерина. К тому же, растение очень вкусное! Именно по этим причинам сегодня мы приготовим такое блюдо, как фенхель с сыром, который станет идеальной закуской на вашем праздничном столе. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 5 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фенхель с сыром

  • Фенхель с сыром

    подготавливаем фенхель

  • Фенхель с сыром
    Для начала тщательно промываем фенхель под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем с луковицы перья.
    Затем нарезаем растение вдоль волокон
  • на кусочки, толщиной не меньше 1 сантиметра. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
  • Фенхель с сыром

    подготавливаем лимон

    Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки. После этого из каждой половинки выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой.

  • Фенхель с сыром

    подготавливаем твердый сыр

    Твердый сыр натираем на средней терке прямо на разделочную доску. После этого перекладываем сырную стружку в свободную тарелку и обматываем ее пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем готовить сам фенхель. Внимание: для приготовления блюда можно использовать любой сорт сыра на ваш вкус. Это может быть Российский, Костромской, Адыгейский и даже сыр Эдам.

  • Фенхель с сыром

    готовим фенхель с сыром

  • Фенхель с сыром
    Выливаем куриный бульон в чистую кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, добавляем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона, майоран, лавровый лист и главный ингредиент – измельченный фенхель. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки, накрываем емкость крышкой и варим блюдо в течение 30 минут. За этот период времени луковица хорошо проварится и станет мягкой и сочной.
  • Сразу же после этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем главный ингредиент из кастрюли на противень, солим и перчим его по вкусу, и в конце посыпаем тертым сыром. Ставим фенхель с сыром в духовку и запекаем при температуре 200°С до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не покроется нежно-золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем ненадолго в сторону остывать.
  • Фенхель с сыром

    подаем фенхель с сыром

    Готовый фенхель с сыром перекладываем с помощью столовой ложки или деревянной лопатки на специальное плоское блюдо, и можем подавать к праздничному столу. Такое растение идеально подходит для закуски, так как оно обладает некоторой кислинкой и идеально сочетается с расплавленным сыром.
    Приятного вам аппетита!


– Для приготовления блюда сыр не обязательно измельчать на терке, достаточно его порезать на тонкие пластины и перед выпечкой покрыть ими фенхель.

– При подаче блюдо можно украсить оставшимися листьями фенхеля. Получается очень красиво и празднично.

– Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете использовать и другие приправы, которые пришлись вам по вкусу.

– Для того, чтобы приготовить вкусное сочное блюдо, первым делом нужно выбрать хороший спелый фенхель. Для этого обращайте внимание на побеги. Они должны быть упругие, с бело-зелеными плодами и главное – не увядшими. В том случае, если вы приобрели это чудо-растение в один день, а готовить его собираетесь в другой, тогда его нужно в обязательном порядке правильно хранить в холодильнике. Во-первых, это должен быть бумажный пакет, а во-вторых, фенхель должен находиться в прохладном месте не дольше 3-4 дней.


Распечатать рецепт
Veronika_vanilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.