Форшмак из капусты – это блюдо, которое в нашей семье существует с давних времен. Как правило, именно этим необычным блюдом, мы удивляем наших гостей, так как догадаться, что его основным ингредиентом, является обычная капуста, пока не смог никто. Когда секрет о том, что в форшмаке сельди нет вообще, открывается, то удивлению гостей нет предела. Кроме того, это одна из самых лучших закусок, которые подают к крепким спиртным напиткам. Готовится такой форшмак очень просто.
- Капуста белокочанная 1-2 штуки
- Куринные яйца 2 штуки
- Яблоки кислые 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Белый хлеб 2 ломтика
- Соль по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Лимонная кислота щепотка
- Растительное масло (оливковое) для заправки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Форшмак из капусты
-
Подготовим капусту
- Для начала, разберите кочан свежей белокочанной капусты на листья, затем срежьте с них все имеющиеся утолщения. Кастрюлю, наполненную до половины чистой отфильтрованной водой, поставьте на сильный огонь, затем подсолите воду и доведите ее до кипения. Опустите обработанные листья в кипящую воду, убавьте огонь до среднего и варите до тех пор, пока они не размякнут. Затем выньте листья, немного остудите и нарежьте на крупные кусочки. Поместите обратно в воду и отваривайте до полной их готовности.
- После этого, снимите кастрюлю с огня, слейте оставшуюся воду. Кастрюлю с листьями поместите под струю проточной холодной воды, чтобы они быстрее остыли, и исчез специфический капустный запах.
-
Подготовим остальные ингредиенты
Теперь сложите чистую марлю в несколько слоев, в центр не большими порциями перекладывайте капусту и хорошенечко ее отжимайте. Обрежьте корку с ломтиков хлеба, затем смочите в воде мякиш и также отожмите. Яйца отварите вкрутую, затем остудите и очистите от скорлупы. Яблоко хорошо ополосните под проточной холодной водой, потом очистите их от кожуры и семян. Лук очистите от шелухи и ополосните под водой, затем нарежьте на 4-6 частей.
-
Смешиваем ингредиенты
Капусту, хлеб, лук, яйца и яблоко пропустите через мелкую мясорубку. Затем хорошенечко перемешайте, немного пересолите, добавьте черного молотого перца и лимонной кислоты. Заправьте все оливковым маслом, еще раз перемешайте.
-
Подаем форшмак из капусты
Готовый форшмак выложите на сервировочное блюдо и можете подавать закусочку к столу. Приятного Вам аппетита!
– — Хранить готовый форшмак из капусты нужно в холодильнике. Таким образом, он может храниться не больше недели.
– — Не бойтесь пересолить блюдо или добавить слишком много лимонной кислоты. Капуста впитывает в себя много соли, а блюдо в результате должно получиться кисловатым и солоноватым.
– — Яйца варите не менее 8 минут, при варке добавьте в воду 1 столовую ложку соли, чтобы скорлупа не треснула. Для того чтобы легче отчищать яйца, сразу после варки, слейте всю воду и поместите их под струю проточной холодной воды.