Греческий салат на шпажках — отличная идея для простой и легкой летней закуски. Быстро готовится, очень аппетитно выглядит и хороша на вкус. Можно сказать, что это оригинальный способ подать всем известный греческий салат. Просто наколите все ингредиенты на шпажки, полейте их ароматной заправкой и прекрасное блюдо, что украсит собой любой стол, готово!
- Ингредиенты
- Сыр Фета 220 грамм
- Огурцы (длинные) 4 штуки
- Помидоры Черри 32 штуки
- Оливки (крупные) 16 штук
- Для заправки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Винный уксус 1 чайная ложка
- Орегано 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон 1/2 штуки (только сок)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Греческий салат на шпажках
-
готовим заправку
- Выжмите половинку лимона в пиалу, удалите из сока семена.
- Добавьте в лимонный сок орегано, соль, молотый перец, масло и красный винный уксус.
- Тщательно все взбейте, чтобы получилась однородная эмульсия. Смешать можно вилкой, венчиком или поместить все в небольшой закрывающийся контейнер и как следует все встряхнуть несколько раз.
-
режем сыр
- Разместите блок сыра на разделочной доске и острым ножом разрежьте его вдоль на две равные части.
- Переверните сыр и поделите его поперек на четыре части.
- А затем разверните нож и разрежьте сыр еще на четыре части. У вас получится 32 практически одинаковых по размеру кубика.
-
подготавливаем помидоры
Помидоры черри тщательно сполосните горячей водой, а затем обсушите их бумажным полотенцем.
-
режем огурцы
- Огурцы промойте и оботрите полотенцами точно так же, как и помидоры. Затем обрежьте у овощей кончики.
- Разрежьте каждый огурец поперек на пополам, затем каждую половинку еще на две части, а получившиеся четвертинки — еще на две. Таким образом у вас каждый огурец будет нарезан на 8 равных частей, а всего кусочков будет ровно 32 штуки.
-
режем оливки
Оливки сполосните и разрежьте каждую на пополам, удаляя косточки, если они есть.
-
нанизываем на шпажки
- Теперь возьмите деревянные шпажки и аккуратно наколите на них все ингредиенты один за другим. Сперва помидорку, проткнув ее прямо в том месте, где прежде был хвостик.
- Затем кружочек огурца.
- Половинка оливки.
- И кубик сыра фета в самом конце.
-
поливаем заправкой
Когда все будет готово, поставьте вашу закуску на тарелку для подачи и с помощью столовой ложки прямо сверху полейте ее приготовленной еще на первом шаге заправкой.
-
подаем греческий салат на шпажках
Подавать греческий салат можно в качестве аперитива, чтобы поднять гостям аппетит, или как закуску к напиткам или основным блюдам. Нанизанные на шпажки кусочки овощей и сыра выглядят весьма заманчиво, а на вкус и того лучше. Приятного аппетита!
– Готовую закуску можно хранить в холодильнике в течение 3-4 часов.