Хумус с баклажанами

Хумус с баклажанами

Хумус – это восточная закуска, основным ингредиентом которой является горох нут. Для остроты вкуса в хумус можно добавлять разные овощи, мы же сегодня приготовим хумус с баклажанами. Благодаря этому овощу блюдо приобретает незабываемый аромат и вкус. К тому же готовить такую закуску – одно удовольствие. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 5 мин.Печать

Как приготовить рецепт Хумус с баклажанами

  • Хумус с баклажанами

    подготавливаем баклажаны

  • Хумус с баклажанами
    Для начала хорошо промываем баклажаны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Затем, воспользовавшись ножом, отрезаем хвостик и после нарезаем овощи на толстые кружочки, толщиной примерно 2 сантиметра. Каждый кружочек четвертуем и перекладываем в свободную большую тарелку или миску.
  • Разогреваем духовку до температуры 210°С. А тем временем выкладываем измельченные баклажаны на противень. Посыпаем их солью и черным молотым перцем, поливаем все 60 миллилитрами оливкового масла и с помощью столовой ложки или чистыми руками хорошо перемешиваем до тех пор, пока каждый кусочек овоща не пропитается специями и маслом. Теперь разравниваем баклажаны по всей поверхности емкости в один слой и ставим запекаться в течение 18-20 минут. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а противень достаем, воспользовавшись кухонными прихватками, и отставляем в сторону, чтобы баклажаны остыли до комнатной температуры.
  • Хумус с баклажанами

    подготавливаем чеснок

    С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и выкладываем его в свободное блюдце.

  • Хумус с баклажанами

    подготавливаем лимон

    Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки, а затем из каждой выдавливаем сок, воспользовавшись ручной соковыжималкой. Внимание: для приготовления хумуса с баклажанами нам понадобится 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

  • Хумус с баклажанами

    готовим хумус с баклажанами

  • Хумус с баклажанами
    В чашу блендера выкладываем консервированный нут, но только без воды, в которой он хранился, добавляем кунжутную пасту Тахини, чеснок, свежевыжатый лимонный сок, и оставшееся оливковое масло. Теперь все взбиваем на большой скорости в течение 1 минуты до образования однородной массы.
  • Хумус с баклажанами
    Сразу же после этого открываем крышку электроприбора, выкладываем в чашу кусочки запеченного баклажана и снова все тщательно взбиваем на большой скорости до однородности. Хумус должен получиться по консистенции, как паста. Важно: по желанию на втором этапе можно не так сильно взбивать компоненты, чтобы в блюде попадались кусочки баклажанов.
  • Готовый хумус, воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем в чистые стеклянные баночки, плотно закрываем крышками и ставим в холодильник охлаждаться в течение 30 минут.
  • Хумус с баклажанами

    подаем хумус с баклажанами

    После того, как хумус с баклажанами охладится, достаем его из холодильника, перекладываем столовой ложкой в салатницу и можем подавать к столу. Блюдо получается изумительно вкусным, с пикантной остротой и необычным послевкусием. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол, как закуску. Ну, а подавать его лучше с кусочками хлеба, чипсами или даже лавашем.

    Приятного вам аппетита!


– Для более выразительной остроты в хумус можно добавить больше зубчиков чеснока на ваш вкус.

– Кунжутную пасту Тахини можно с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях. В любом случае она продается в любом супермаркете города.

– Хранить хумус с баклажанами необходимо в холодильнике в банке под плотно закрытой крышкой.


Распечатать рецепт
mamysik/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.