Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами или сырдаг — это блюдо азербайджанской кухни, подается на стол в качестве холодной или горячей закуски, а так же как дополнение к основным блюдам. Состоит всего из трех основных ингредиентов, а вкус получается просто потрясающий! Пробуйте обязательно!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареные баклажаны с помидорами

  • Жареные баклажаны с помидорами

    подготавливаем баклажаны

  • Жареные баклажаны с помидорами
    Баклажан и помидор как следует промойте и обсушите полотенцами. С баклажана счистите шкурку полосочками.
  • Затем нарежьте баклажан ломтиками (можно кружочками) довольно большой толщины, если резать мельче, они превратятся в кашу. Посолите баклажаны и оставьте их на 10 минут, чтобы убрать горечь. Слейте выделившийся сок, промойте кусочки овощей, а затем оботрите их бумажными полотенцами.
  • Жареные баклажаны с помидорами

    жарим баклажаны

    Нагрейте в сковороде масло и обжарьте в нем ломтики баклажан до золотистой корочки с обеих сторон. Удалите обжаренные ломтики со сковородки.

  • Жареные баклажаны с помидорами

    подготавливаем помидоры

    Нарежьте томат кружочками средней толщины, опять же, чтобы они не развалились. Чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

  • Жареные баклажаны с помидорами

    жарим помидоры

    В том же масле, в котором вы жарили баклажаны, обжарьте слегка помидоры. После выньте ломтики овощей из сковороды.

  • Жареные баклажаны с помидорами

    жарим баклажаны с помидорами

  • Жареные баклажаны с помидорами
    В ту же сковородку теперь положите обжаренные уже баклажаны, а сверху на них положите помидоры. Посыпьте все чесноком и молотым перцем. Влейте около одного стакана воды, закройте все крышкой и тушите на среднем огне.
  • Тушите до тех пор, пока вся вода не выпарится. Затем снимайте с огня и подавайте к столу. Можно в горячем виде, можно после того, как овощи остынут.
  • Жареные баклажаны с помидорами

    подаем жареные баклажаны с помидорами

    Жареные баклажаны с помидорами могут служить закуской или гарниром. Хорошо они сочетаются, например, с тушеным или жареным мясом. Но и просто с хлебом получается чудесное блюдо. Приятного аппетита!


– При подаче можно посыпать баклажаны с помидорами ароматной кинзой или петрушкой.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.