Содержание
Жареные кабачки с соусом из йогурта — это рецепт вкусного летнего блюда. Жарить кабачки можно разными способами, я расскажу здесь о двух, чтобы вы могли выбрать тот, который вам нравится. А нежный йогуртовый соус, с которым я предлагаю подавать это блюдо, подходит и к другим жареным и печеным овощам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для соуса
- Чеснок 1 головка (небольшая)
- Соль 1 чайная ложка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Йогурт натуральный 500 миллилитров
- Укроп 1/2 пучка
- Для кабачков
- Кабачок 3 штуки
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Мука (пшеничная) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареные кабачки с соусом из йогурта
-
готовим соус
- Зубчики чеснока разделите, очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте ножом.
- Смешайте тертый чеснок с солью, а затем с оливковым маслом. После чего получившуюся пасту добавьте в йогурт, сюда же высыпьте укроп, очень хорошо все перемешайте и уберите в холодильник по крайней мере на 2 часа.
- Подавать соус из йогурта нужно охлажденным. Выложите его в красивую пиалу.
-
нарезаем кабачки
- Кабачки промойте и очистите от кожуры.
- Нарежьте овощи тонкими ломтиками вдоль или нарежьте их кружочками.
-
жарим кабачки
- Посыпьте ломтики кабачков солью, смажьте их растительным маслом, а после выложите в хорошо разогретую сковороду и готовьте до поджаристой корочки.
- При этом способе жарки кабачки получаются менее масляными, менее жирными. Корочка сухая, темно-коричневого цвета. Такой способ жарки особенно подойдет, если у вас есть сковорода-гриль.
-
жарим кабачки с мукой
- Чтобы пожарить кабачки с мукой, посолите их, обваляйте в пшеничной муке хорошенько, а затем выложите в сковороду с горячим маслом. Масла в этом случае должно быть много.
- Жарьте так же до корочки, в этом случае она золотистая. И перед подачей обязательно выложите овощи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
-
подаем жареные кабачки с соусом из йогурта
- Попробуйте оба вида жарки кабачков, чтобы выяснить, какой вам нравится больше.
- Выложите приготовленные кусочки овощей на тарелку, поставьте рядом пиалу с соусом и наслаждайтесь летней закуской. Приятного аппетита!
– Можно добавить к кабачкам специи, смешав их с солью или с мукой.