А как вам такая идея простой и очень аппетитной закуски? Запеченные в духовке кабачки с ветчиной! Отличный вариант, если вам нужна именно закуска, а не огромный ужин из пяти блюд, но при этом чтобы все могли наесться. К тому же ими можно перекусить между обедом и ужином или сытно позавтракать.
- Кабачок 2 штуки (небольшие или 1 средний)
- Ветчина 150 грамм
- Сыр 150 грамм
- Сыр Пармезан по вкусу (желательно)
- Куринные яйца 1 штука
- Мука (пшеничная) 3 столовые ложки
- Вода опционально
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачки с ветчиной
-
подготавливаем ингредиенты
Кабачки подойдут только молодые, небольшого диаметра, с мелкими семенами и мягкой шкуркой. Промойте их и нарежьте кружочками средней толщины. Ветчину лучше сразу взять в тонкой нарезке, а после порезать крупные кусочки на половинки поперек, чтобы получились кусочки, которые легко помещаются на кружочки кабачков, лишь слегка выходя за их пределы. Сыр нарежьте кусочками такого же размера или чуть меньше, чем ломтики кабачков.
-
готовим кляр
- В тарелке взбейте куриное яйцо со щепоткой соли. Добавьте муку и немного воды, таким образом, чтобы получился кляр, по густоте не уступающий тесту для блинов.
- Хорошенько перемешайте кляр, разбивая все мучные комочки.
-
запекаем кабачки
Возьмите большой противень для запекания и застелите его бумагой. Духовку же поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Окунайте кружочки кабачков в кляр, затем укладывайте их на противень и отправляйте все в разогретую духовку. Запекайте в течение 15 минут до золотистой корочки. В процессе приготовления кусочки овощей нужно будет разок перевернуть, чтобы они одинаково хорошо запеклись со всех сторон.
-
запекаем кабачки с ветчиной
- Когда кабачки будут готовы, не выключая духовку, достаньте овощи и разложите на половину из них ветчину и сыр. Затем закройте сверху оставшимися кружочками кабачков.
- У вас получатся эдакие сендвичи. Посыпьте их сверху тертым пармезаном и отправьте обратно в духовку на несколько минут, до тех пор, пока сыр между кусочками овощей не расплавится.
-
подаем кабачки с ветчиной
Подавать кабачки с ветчиной можно как горячими сразу после приготовления, так и холодными, вкусными они будут в любом случае. Очень простое и в то же время прекрасное сочетание кабачков, ветчины и сыра — это то что нужно, чтобы приготовить вкусный и простой перекус для себя или для большой компании. Приятного аппетита!
– Сыр берите тот, что легко плавится, например, очень вкусно получается с моцареллой.
– Ветчина может быть как мясная, так и куриная.