Кабачковая икра «Пикантная»

Кабачковая икра "Пикантная"

Кабачковая икра — это моя любимая овощная икра с самого детства. Я пробовал много разных вариантов данного блюдо, но сегодня хочу поделиться рецептом кабачковой икры с чили. Небольшая остринка в классическом рецепте икры из кабачков придает приятную пикантность закуске.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Кабачковая икра «Пикантная»

  • Кабачковая икра "Пикантная"

    Чистим овощи

    Очистить от кожуры кабачки, морковь. Нарезать все овощи на маленькие кубики. Почистить чеснок и мелко нарезать.

  • Кабачковая икра "Пикантная"

    Тушим овощи

    На разогретой сковороде в небольшом количестве масла по очереди обжарить кабачки и морковь приблизительно по 10 минут. Чеснок обжариваем до золотистого цвета. Складываем все ингредиенты в кастрюлю: кабачки, морковь, помидоры, чеснок. Добавляем 0.5 л воды и тушим на среднем огне 1 час, временами перемешивая. Через 1 час добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец и приправу чили. Продолжаем тушить еще 30 минут. После того как протушили овощи, пробить все блендером.

  • Кабачковая икра "Пикантная"

    Подаем кабачковую икру «Пикантная»

    Кабачковая икра готова. Имеет насыщенный оранжевый цвет. Я люблю есть с хлебом или макаронами:) Приятного аппетита:) Больше кушайте, никого не слушайте!


Распечатать рецепт
VanaFood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.