Картофельные шарики с ветчиной и сыром — невероятная закуска! Приготовив один раз, вы будете с нетерпением выжидать возможность приготовить их еще раз. Маленькие, хрустящие снаружи и мягкие внутри картофельные шарики станут отличной закуской и на обыденном, и на праздничном столе.
- Картофель 1 штука (крупный)
- Сыр твердый 150 грамм
- Ветчина 150 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Растительное масло 250 миллилитров
- Панировочные сухари 200 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельные шарики с ветчиной и сыром
-
подготавливаем ингредиенты
Картофель нужно отварить в горячей воде. Но не нужно разваривать его, достаточно того, чтобы он стал мягким. После варки остудите картофель холодной водой, очистите и натрите. Так же натрите и твердый сыр, и ветчину.
-
смешиваем ингредиенты
В тарелке смешайте картофель, ветчину и сыр. Добавьте в общую массу яйца, чтобы сделать ее липкой. Для вкуса добавьте сладкую паприку и перец, а так же соль, если ветчина и соль недостаточно соленые сами по себе. Смешайте все до однородности, чтобы у вас получилось что-то наподобие теста.
-
формируем картофельные шарики с ветчиной и сыром
Из картофельной массы с ветчиной и сыром сформируйте несколько небольших шариков, просто скатав их в руках. Затем обваляйте хорошенько каждый шарик в панировочных сухарях, чтобы они облепили всю его поверхность.
-
жарим картофельные шарики с ветчиной и сыром
- Разогрейте в кастрюле с подходящим покрытием растительное масло. А затем поочередно опускайте в масло картофельные шарики. Жарьте шарики в течение нескольких минут, пока они не покроются приятным румянцем со всех сторон.
- После жарки промокните картофельные шарики с ветчиной и сыром бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир, а затем сразу же подавайте их к столу.
-
подаем картофельные шарики с ветчиной и сыром
Картофельные шарики с ветчиной и сыром подаются на стол в качестве закуски. Можно добавить соус или хрустящие овощи. Вкусно получается в любом случае. Шарики заманчиво выглядят на столе и нисколько не разочаровывают, после того, как попробуешь один из них. Удачное решение для праздничного стола. Приятного аппетита!
– Масла во время жарки должно быть достаточно, чтобы шарики в нем плавали, и их не надо было переворачивать.
– Следите за температурой, если масло будет недостаточно горячим, картофельные шарики будут разваливаться.