Лук запеченный, фаршированный грибами

Лук запеченный, фаршированный грибами

Лук запеченный, фаршированный грибами — это очень вкусная горячая закуска. Грибная начинка получается сочной, сытной и ароматной. Печеный лук — это очень вкусно в любом случае, а если добавить к нему тушеные шампиньоны, получается просто великолепное блюдо на все случаи жизни.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лук запеченный, фаршированный грибами

  • Лук запеченный, фаршированный грибами

    чистим лук

    Лук очистите от шелухи, оставив усики. Промойте овощи холодной водой.

  • Лук запеченный, фаршированный грибами

    тушим лук

    После тушите луковицы в подсоленной воде до тех пор, пока овощи не станут прозрачными, стеклянными. Остудите лук, а затем отрежьте сверху «шляпки» и выньте сердцевину, оставив как минимум два слоя для прочности стенок. Сердцевину луковиц нарежьте на мелкие кубики, а оставшиеся полые овощи сложите сразу в форму для запекания.

  • Лук запеченный, фаршированный грибами

    готовим начинку

  • Лук запеченный, фаршированный грибами
    Грибы промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Старайтесь резать как можно мельче, чтобы получился грибной рубленный фарш. Разогрейте в сковороде растительное масло и тушите в нем грибы до тех пор, пока не выпарится весь сок.
  • Лук запеченный, фаршированный грибами
    Добавьте нарезанную сердцевинку лука.
  • Лук запеченный, фаршированный грибами
    Измельчите зубчики чеснока и так же добавьте их в сковородку к грибам. Перемешайте все и обжарьте в течение нескольких минут.
  • Лук запеченный, фаршированный грибами
    Теперь добавьте мелко нарезанные помидоры. Кстати, томаты можно очистить от шкурки, чтобы начинка получилась более приятной текстуры.
  • Лук запеченный, фаршированный грибами
    Посолите грибную начинку, добавьте перец и измельченную зелень. Еще все вместе немного потушите, перемешивая, а затем снимите с огня и остудите.
  • В остывшую начинку добавьте тертый сыр и перемешайте.
  • Лук запеченный, фаршированный грибами

    фаршируем лук

    Заполните луковицы остывшей грибной начинкой с сыром и уложите овощи в форму рядом друг с другом так, чтобы луковицы не падали. Накройте их срезанными ранее «шляпками». Можно так же уложить рядом несколько цельных грибов.

  • Лук запеченный, фаршированный грибами

    запекаем лук, фаршированный грибами

  • Лук запеченный, фаршированный грибами
    Полейте луковицы томатной пастой, разбавленной небольшим количеством воды.
  • Отправьте форму с фаршированными луковицами в горячую (180 градусов) духовку и запекайте до золотистого цвета и до тех пор, пока не расплавится сыр.
  • Лук запеченный, фаршированный грибами

    подаем лук запеченный, фаршированный грибами

    Подавать запеченный фаршированный лук нужно горячим, только из духовки. Украсьте каждую порцию свежей зеленью или перьями лука. Закуска получается удивительно вкусной и ароматной, попробуйте обязательно. Приятного аппетита!


– Вместо сыра можно использовать сметану, чтобы начинка получилась сочной и нежной.

– Вы можете приготовить постный вариант блюда, не добавляя сыр.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.