Лук запеченный, фаршированный грибами — это очень вкусная горячая закуска. Грибная начинка получается сочной, сытной и ароматной. Печеный лук — это очень вкусно в любом случае, а если добавить к нему тушеные шампиньоны, получается просто великолепное блюдо на все случаи жизни.
- Лук репчатый 12 штук
- Шампиньоны 250 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры (Помидор) 3 штуки
- Сыр тертый 200 грамм
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Зелень (свежая укроп петрушка) по вкусу
- Томатная паста 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лук запеченный, фаршированный грибами
-
чистим лук
Лук очистите от шелухи, оставив усики. Промойте овощи холодной водой.
-
тушим лук
После тушите луковицы в подсоленной воде до тех пор, пока овощи не станут прозрачными, стеклянными. Остудите лук, а затем отрежьте сверху «шляпки» и выньте сердцевину, оставив как минимум два слоя для прочности стенок. Сердцевину луковиц нарежьте на мелкие кубики, а оставшиеся полые овощи сложите сразу в форму для запекания.
-
готовим начинку
- Грибы промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Старайтесь резать как можно мельче, чтобы получился грибной рубленный фарш. Разогрейте в сковороде растительное масло и тушите в нем грибы до тех пор, пока не выпарится весь сок.
- Добавьте нарезанную сердцевинку лука.
- Измельчите зубчики чеснока и так же добавьте их в сковородку к грибам. Перемешайте все и обжарьте в течение нескольких минут.
- Теперь добавьте мелко нарезанные помидоры. Кстати, томаты можно очистить от шкурки, чтобы начинка получилась более приятной текстуры.
- Посолите грибную начинку, добавьте перец и измельченную зелень. Еще все вместе немного потушите, перемешивая, а затем снимите с огня и остудите.
- В остывшую начинку добавьте тертый сыр и перемешайте.
-
фаршируем лук
Заполните луковицы остывшей грибной начинкой с сыром и уложите овощи в форму рядом друг с другом так, чтобы луковицы не падали. Накройте их срезанными ранее «шляпками». Можно так же уложить рядом несколько цельных грибов.
-
запекаем лук, фаршированный грибами
- Полейте луковицы томатной пастой, разбавленной небольшим количеством воды.
- Отправьте форму с фаршированными луковицами в горячую (180 градусов) духовку и запекайте до золотистого цвета и до тех пор, пока не расплавится сыр.
-
подаем лук запеченный, фаршированный грибами
Подавать запеченный фаршированный лук нужно горячим, только из духовки. Украсьте каждую порцию свежей зеленью или перьями лука. Закуска получается удивительно вкусной и ароматной, попробуйте обязательно. Приятного аппетита!
– Вместо сыра можно использовать сметану, чтобы начинка получилась сочной и нежной.
– Вы можете приготовить постный вариант блюда, не добавляя сыр.