Луковые кольца с сыром — это очень вкусно. Да что тут говорить, обжаренный в панировке лук с расплавленным сыром внутри — это очень аппетитно! Простая и при этом вкуснейшая закуска на любой случай. Приготовьте ее для себя и для своих друзей.
- Лук репчатый 2 штуки (большие)
- Сыр Моцарелла опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мука (пшеничная) опционально
- Панировочные сухари опционально
- Куринные яйца 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Луковые кольца с сыром
-
подготавливаем лук
- Вам понадобится действительно большая луковица. Осторожно очистите ее и промойте. Срежьте кончики с обеих сторон и разделите лук на три части, чтобы получились толстые кружочки.
- Пальцами осторожно разберите кружочки на колечки, не повредив лук.
-
подготавливаем сыр
Сыр нарежьте тонкими ломтиками, а затем разделите каждый ломтик вдоль на пополам, чтобы получились полосочки.
-
фаршируем луковые кольца сыром
Соберите вместе по два луковых колечка (побольше и поменьше), а затем осторожно вложите между ними полосочки сыра. Там где длины полосочек не хватило, воткните тонкие сырные обрезки. Уберите всю эту красоту в холодильник на 1 час.
-
жарим луковые кольца с сыром
Разогрейте в глубокой сковороде побольше растительного масла. Подготовьте три тарелки: с мукой одну; со взбитыми с солью и перцем яйцами другую; а так же еще тарелку с панировочными сухарями. Окуните луковые колечки с сыром сперва в муку, после в яйца и в панировочные сухари в самом конце. Обваленные заготовки осторожно опускайте в горячее масло и жарьте до золотистой корочки со всех сторон. В процессе луковые кольца нужно будет разок перевернуть.
-
подаем луковые кольца с сыром
Обжаренные луковые кольца с сыром — это прекрасная закуска, в том числе к хорошему пиву. Можно подать их с томатным соусом, например. Приятней всего их есть не горячими, чтобы не обжечься, и не холодными, когда сыр уже перестанет быть тягучим, а теплыми. Луковые кольца с сыром хорошо выглядят, просто готовятся и неповторимы на вкус. Не ждите особого повода, готовьте и пробуйте их просто так. Приятного аппетита!
– Чтобы убрать с обжаренных луковых колец лишнее масло, промокните их сразу после жарки бумажным полотенцем.