Если Вы любите пиво и закуски к нему, но привычные сухарики-чипсы-орешки-солёная рыба-креветки уже поднадоели, то обязательно попробуйте приготовить луковые кольца в кляре. Это очень популярная и вкусная закуска, которая готовится быстро и легко. И, в отличие, от раков, доступна практически каждый день, если потребуется. Луковые кольца подходят не только к пиву, это ещё и замечательное дополнение к основным блюдам из рыбы, птицы или овощей.
- Лук репчатый 3 шт. (можно использовать любой крупный лук, красный сорт меньше горчит)
- Куринные яйца 2 шт.
- Мука (пшеничная) 2 стакана
- Йогурт натуральный 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Луковые кольца
-
Подготавливаем ингредиенты.
Подготовка у нас не отнимет много времени, нужно только промыть лук и куриные яйца. Для лука будет достаточно просто проточной воды, а вот яйца лучше мыть мыльным раствором, чтобы смыть всех вредных бактерий. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кружочками толщиной около 3 миллиметров. Кружочки отделяем друг от друга и начинаем готовить кляр.
-
Готовим кляр для луковых колец.
Чтобы приготовить кляр нам потребуется глубокая тарелка. Выливаем в неё йогурт, муку, яйца и все специи. Теперь нужно как следует перемешать массу, чтобы равномерно распределить ингредиенты, а затем взбить её венчиком или миксером и получить «тесто» консистенцией чуть гуще чем для блинов.
-
Готовим луковые кольца.
- Наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло кольца. Сковородку ставим на включённую конфорку и как следует разогреваем. Берём луковое колечко, окунаем полностью в кляр и выкладываем на раскалённую сковородку, куда добавляем и все остальные кольца из порции — ведь наверняка все сразу не поместятся. Обжариваем кольца с обеих сторон до красивого золотистого цвета, который они приобретут через 2-3 минуты.
- Готовые колечки достаём шумовкой, даём маслу стечь, а кольца выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают излишки жира. И отправляем на сковородку следующую порцию колечек.
-
Подаём готовые луковые кольца.
Подаём луковые колечки горячими с бокалом качественного и холодного пива, а также разнообразными соусами. Отличная закуска готова, и всего-то за несколько минут! Приятного аппетита!
– — Соусы для луковых колечек можно приготовить самостоятельно. Например, сметанно-чесночный или томатный с зеленью. Отлично подходит соус тар-тар.
– — Вместо йогурта можно использовать сметану.
– — Даже такую простую закуску можно красиво оформить, обваляв колечки после панировки в молотых чипсах.
– — Кляр для колец можно приготовить иначе, например, из пива.